Творожная запеканка


Творожная запеканкаПриготовте вкусную запеканку из творога. Тем более что она также будет обогащена всеми полезными веществами. Да и на приготовление такой запеканки у вас уйдет совсем немного времени. Скажем проще – экономим время и вкусно кормим всю семью.


Для запеканки вам потребуется:

  • творог – 1 кг.
  • сахар – 1,5 ст.
  • ваниль – щепотка
  • яйца – 2-3 шт. (желательно яиц брать больше, тогда запеканка вкуснее, но можно использовать в приготовлении и только 1 яйцо) + 1 яйцо для смазывания
  • манная крупа – 1 ст.
  • изюм – 200-300 гр.
  • соль – щепотка
Начинаем приготовления:
  1. К творогу добавляем манку.

  2. Разминаем руками или с помощью любого другого инструмента, что вам нравится. Некоторые это делают миксером со специальной насадкой для теста.

  3. Отставляем в сторону смесь на минут 10-15, пускай манка немного набухнет в твороге. Теперь можно добавить яйца…

    Творожная запеканка

  4. … а также сахар и ванилин. Снова все перемешиваем до однородного состояния.

    Творожная запеканка

  5. Теперь добавим изюм. Если он немного суховат, то предварительно его надо залить горячей водой. Пусть набухнет. А если же изюм свежий и мягкий, можно его добавлять и так. Но все равно предварительно надо вымыть.

    Творожная запеканка

  6. Ну вот  творожная масса и готова. Выкладываем творог в форму или любимую сковороду, форму можно смазать сливочным маслом. Если честно, то творог вкуснее получается в обычных формах, а не в силиконовых. Не знаю, может так только у меня, но я даже, когда готовлю творожные кексы, беру любые формы, только не силиконовые. На твороге рисуем вилкой бороздки.

    Творожная запеканка

  7. Взбить яйцо в отдельной мисочке и смазать поверхность. Теперь можно отправлять в духовку на 25-30 минут, температура – 175 0С.

    Творожная запеканка

  8. Как только запеканка готова, у нее должна получиться вот такая красивая корочка. Не переживайте, это запеклось яйцо.
  9. Нарезаем на порционные кусочки.

    Творожная запеканка

  10. Украшаем творожную запеканку апельсином и посыпаем сахарной пудрой.

    Творожная запеканка

  11. Можно добавить, в качестве украшения, веточку мяты. Такое несложное в приготовлении блюдо легко подойдет на случай, если гости застали вас врасплох. Попробуйте и у вас все обязательно получится. Приятного вам аппетита!Если вы любите разные запеканки, вам наверное также понравится морковная запеканка: http://interesnye-recepti.ru/morkovnaya-zapekanka

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *