Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишельюТворожная запеканка с вермишелью идеально подойдет для десерта, или для завтрака. Она очень вкусная, сытная и легко делится на порции. Такая запеканка с лёгкостью способна заменить творожный пирог.


Ингредиенты для творожной запеканки с вермишелью:

  • Вермишель – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Сахар – 100 гр

Способ приготовления творожной запеканки с вермишелью:

Вермишель в подсоленной воде отварить до состояния аль-денте. Хорошо промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Растертый творог нужно смешать с взбитым яйцом, сахаром, и вермишелью, все перемешать.

Яблоко порезать на дольки. Смешать 3 ложки сахара с 1/2 стакана воды, поставить кипятить до образования сиропа, в этом сиропе проварить дольки яблока.

Смесь из творога и вермишели нужно выложить в форму для выпекания (смазанную маслом) сверху украсить дольками яблок вареных в сиропе.

Все поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течении 30 минут. Подавать творожную запеканку с вермишелью можно как горячей, так и холодной со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка с вермишелью

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *