Творожная пасха с желатином

Творожная пасха на желатинеТрадиционные блюда на светлый праздник Пасхи готовили наши предки из века в век. В настоящее время в современном обществе прочно закрепились вместе понятия Пасха, крашеные яйца и пасхальный кулич. Редко кто готовит еще одно традиционное пасхальное блюдо — творожную пасху.


Между тем, пасха из творога обязательно должна присутствовать на каждом столе в этот праздничный день. Попробуйте приготовить ее по легкому и быстрому рецепту. Нельзя сказать, что это классический рецепт. Скорее всего — это вариация на тему классики в исполнении современной хозяйки, время которой ценится на вес золота. Итак, приступим.

Творожная пасха с желатином — рецепт с пошаговым фото:

продукты для пасхи

  • творог либо творожная масса — 350 гр.,
  • сметана 26% жирности — 3 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • разноцветный мармелад — 300 гр.,
  • желе для торта – 1,5 пакета,
  • горсть изюма.

Приготовление пасхи из творога и желатина:

Творог тщательно размять вилкой и перетереть с сахаром и сметаной.

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдет разноцветный мармелад — с ним творожная пасха получится яркой и праздничной.


В творожную массу добавить нарезанный мармелад и натертое на крупной терке сливочное масло. Во многих рецептах я встречала большее количества масла по отношению к объему творога. Однако я предпочитаю взять сметану жирнее, а масла добавить немного меньше. В указанном соотношении вы не почувствуете в творожной пасхе излишнюю жирность и маслянистость.


Все перемешать и дать немного постоять.


В это время развести в воде желатин согласно пропорции, указанной на упаковке. В целях экономии времени я использую быстро застывающее желе для торта. На 350 граммов творога желательно взять 1,5 пакетика, рассчитанных на объем 250 мл. жидкости каждый.


Влить желатин в творожную массу и быстро перемешать.

Затем всю смесь выложить в небольшую мисочку округлой формы и поставить на холод для застывания. С быстрым желе для торта потребуется всего-навсего около 30 минут.

Теперь нужно осторожно перевернуть мисочку на плоскую тарелку и снять ее.


Вот такая пасха из творога у меня получилась.

пасха из творога

Остается ее украсить согласно пасхальным традициям: из изюма можно выложить символичные буквы «ХВ» и добавить мармелад на свое усмотрение.

Творожная пасха на желатине
Счастливых праздников! Христос Воскрес!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *