Творожная пасха в виде яйца

На Пасху принято красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Творожная пасха в виде яйца расписанная шоколадом приятно удивить ваших родных и друзей, для её приготовления используется пластиковая упаковка от большого шоколадного яйца.

Творожная пасха в виде яйца — рецепт с пошаговым фото

Необходимые продукты для пасхи из творога:

  • Творог (18%) – 500-600г
  • Сливки (10%) – 65 мл
  • Желтки – 2-3 шт.
  • Сахар – 100г
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. лож.
  • Ванильный сахар – 10г
  • Сливочное масло – 80-100г
  • Мед- 1 ст. лож.
  • Изюм – 60-70 г
  • Коньяк – 50-60 мл
  • Для украшения
  • Горький шоколад – 50г
  • Сливки или молоко – 1 ст. лож.
  • Сахарные цветы

Приготовление пасхи в виде яйца:

  1. 1. Изюм промыть и залить коньяком. Оставить на 20-30 минут, чтобы изюм впитал аромат напитка.

  2. 2. Творог перетереть через сито. Добавить сахарную пудру и перемешать. Совет: чтобы удалить с творога лишнюю жидкость, предварительно его нужно переложить в марлю, завязать и подвесить, оставив в таком положении на 1-2 часа.

  3. 3. Добавить в творог сливочное масло.

  4. 4. В отдельной кастрюле смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром.

  5. 5. В желтковую смесь добавить мед и тщательно перемешать.

  6. 6. Влить сливки и снова хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

  7. 7. Поставить смесь на медленный огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока масса не станет гуще.

  8. 8. Влить желтковую смесь в творог и тщательно перемешать.

  9. 9. Форму в виде яйца ( пластиковая упаковка от шоколадного яйца) застелить чистой марлей.

  10. 10. Переложить творожную массу в подготовленную форму. Добавить сцеженный изюм. Это необходимо сделать на этом этапе, чтобы он оказался только внутри творожной пасхи. Она будет украшена растопленными шоколадом, поэтому ее поверхность должна быть чистой, без темных точек от изюма.

  11. 11. Вдавить изюм в основную массу пасхи, чтобы он распределился равномерно.

  12. 12. Утрамбовать и накрыть блюдечком. Сверху поставить банку с водой (вместо груза). Поместить в холодильник на 12-14 часов.

  13. 13. Готовую творожную пасху переложить на блюдо и удалить марлю. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливки или молоко. Однородную шоколадную массу перелить в корнетик и украсить творожную пасху узорами. Для полноты композиции составить на ее поверхности букет из сахарных цветов. Творожная пасха в виде яйца готова, приятного вам аппетита и счастливой  вам Пасхи! Кстати на Пасху можно сделать также творожные яйца:http://interesnye-recepti.ru/pasxalnye-yajca-na-pasxu-iz-tvoroga

    Творожная пасха в виде яйца

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *