Творожная пасха без яиц с кедровыми орешками, шоколадом и цукатами


Творожная пасха без яицПасхальный стол, непременно, должен быть богатым не только на угощения, но и на цветовую палитру, с чем хорошо справятся крашеные во все цвета радуги яйца, куличи с нарядными яркими шапочками и пасхи со всевозможными наполнителями и в виде четырехугольной пирамиды.


Если хотите, чтобы ранним светлым утром ваших близких приветствовала красавица-пасха, то сайт Интересные рецепты готов вам в этом помочь. Обратите внимание на рецепт, предложенный ниже… Необычно, нарядно, красиво, празднично. Согласны? Тогда не забудьте записать состав и последовательность приготовления.


Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Шоколад белый молочный – 150 г
  • Натуральное масло – 100 г (оно должно быть не соленым и сильно замороженным)
  • Орешки кедровые – 80-90 г
  • Сметана – стакан
  • Сахарная, с ароматом ванили, пудра – 100 г
  • Сливки жирные – 3 ст. ложки
  • Цукаты – для украшения
  • Дополнительно:
  • Марля
  • Форма для пасхи

 

Приготовление:

  1. Небольшую часть шоколада, грамм 50, натереть через мелкие отверстия терки. Большую часть разломать мелкими кусочками в эмалированную миску, влить в шоколад сливки, поставить на водяную баню и довести до однородной густой массы.
  2. Орешки порубить или оставить цельными ядрышками.
  3. Растереть сливочное масло, ранее доведенное до комнатной температуры, с сахарной пудрой. Подготовить творог, пропустив его через сито.

  4. Соединить в одной посуде, не переставая растирать между собой, творог и масло. Добавить топленый шоколад, сметану, орешки, хорошо перемешать.<
  5. Увлажнить марлевый отрез, выстелить им форму, переложить аккуратно творог с наполнителями, сверху поместить гнет и убрать на сутки в холодильник.

    Творожная пасха без яиц

  6. Перед освящением пасху перевернуть на плоскую тарелку, посыпать по желанию тертым шоколадом, украсить цукатами, свежими фруктами ярких цветов и кедровыми орешками.

    Творожная пасха без яиц

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *