Торт «Заяц»

Торт ЗаяцИнтересно оформленный торт – именно то, что нужно на праздник. Готовясь к празднику Пасхи, многим хозяйкам хочется приготовить не только куличи, но и оригинальные десерты и выпечку, которые будут оформлены на пасхальную тематику. а

Рецепт торта «Заяц»

Основу торта составляет нежный и воздушный бисквит, которыq покрыт белково-масляным кремом, а разноцветная обсыпка, выложенная вокруг десерта, добавит ярких красок. Приготовьте такой лакомый тортик для гостей, родных, а также детей, необычное лакомство точно придется им по вкусу.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 куриных яйца;
  • 150-160 гр. сахара;
  • 100-110 гр. муки;
  • 8 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 2 белка;
  • 140-150 гр. сахара;
  • 10 мл ликера;
  • 100-110 гр. мягкого сливочного масла.

Ингредиенты для украшения торта:

  • пакетик разноцветной обсыпки;
  • желтый и красный мармелад;
  • драже разных цветов
  • белая кокосовая стружка.

Приготовление бисквита:

  • Форму, в которой будем выпекать бисквит, смазываем маслом.
  • Просеиваем необходимое количество муки, а белки яиц отделяем от желтков. Стоит очень аккуратно проводить процедуру отделения белков от желтков, так как белок может не взбиться, если в него попадет желток.
  • Желтки перекладываем в миску, высыпаем половину общего количества сахара, потом добавляем ванильный сахар, после этого все хорошенько перетираем и взбиваем до получения cветлой массы.
  • Взбивать желтки можно как вилкой, так и миксером.
  • Белки взбиваем миксером до получения пышной белой массы. Затем на максимальной скорости миксера продолжаем взбивать белки, при этом добавляем остатки сахара.
    взбиваем белки и жлтки в отдельной емкости
  • Третью часть взбитой белковой массы добавляем в желтки и осторожно перемешиваем все.
  • Перекладываем сюда просеянную муку, аккуратно смешиваем все ингредиенты, а потом добавляем оставшуюся часть белков. Получаем в конце тесто для бисквита.
    вымешиваем тесто
  • Теперь перекладываем полученное тесто в форму, разравниваем его поверхность.
    тесто перекладываем в форму
  • Ставим форму с тестом в разогретую до 180-190 С духовку. Выпекаем бисквит в течение 35 мин. Первые 25 минут не стоит открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
    выпекаем бисквит
  • Вынимаем бисквит из духовки, готовность проверяем при помощи спички, она должна быть полностью сухой.
  • Извлекаем бисквит из формы и даем ему охладиться.

Приготовление белково-масляного крема:

  • Взбиваем мягкое сливочное масло до образования белой массы консистенции сметаны.
  • Белки смешиваем в миске с сахаром, помещаем посуду на водяную баню и взбиваем все при помощи миксера до увеличения в объеме и получения довольно густой массы.
  • Взбитые белки слегка охлаждаем.
  • В белки частями вводим масло, продолжая взбивать их. В конце процесса взбивания в белково-масляную массу добавляем немного ликера, а потом охлаждаем готовый крем.
    готовим крем

Сборка и оформление торта:

  • Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части, затем разделяем одну из частей на 2 коржа.
    разрезаем бисквит пополам
  • Для того чтобы торт получился сочным, его можно предварительно пропитать молочной пропиткой. Для ее приготовления понадобится 1 стакан молока и 60 гр. сахара, эти ингредиенты нужно смешать в кастрюльке и прогреть до растворения сахара.
  • При помощи столовой ложки наносим сироп на 2 коржа, промазываем их кремом и соединяем.
  • Смазываем блюдо кремом в том месте, где будет размещаться торт.
  • Половину бисквита ставим на доску срезом вниз.ставим бисквит срезом вниз
  • С краев полукруга срезаем бисквит, должна получиться трапеция с небольшим выступом спереди с одной стороны, который послужит лапами будущего зайца.
    вырезаем силуэт зайца
  • Теперь всю поверхность торта промазываем белково-масляным кремом, можно также торт обсыпать белой кокосовой стружкой.
    промазываем торт кремом
  • Из остатков бисквитного коржа вырезаем 2 небольших овала, размещаем сверху на торте и промазываем их кремом и посыпаем белой стружкой, таким образом, получились ушки зайца.
    вырезаем уши зайца
  • С той стороны, где есть выступ — будет мордочка зайца. Располагаем сбоку торта 2 синих драже, получатся глазки нашего зайца.
  • Чуть ниже глазок располагаем розовое драже – это носик зайца.
  • Из желтого и красного мармелада вырезаем одинаковые полоски, прикрепляем по две полоски желтого мармелада по разные стороны от розового драже.
  • Снизу розового драже размещаем 2 красные полоски мармелада, теперь у нас получился заяц.
    Торт Заяц
  • Вокруг торта выкладываем разноцветную обсыпку, а также оставшееся драже. Праздничный и очень вкусный торт «Заяц» готов, его можно также приготовить на детский праздник.
    бисквитный торт Заяц

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *