Бисквитный торт с творожным кремом на день влюбленных

Торт на день Святого Валентина Приготовив такой торт ко дню всех влюбленных, вы непременно покорите сердце любимого человека. Украшенный сердечками и орешками, он выглядит весьма аппетитно.


Бисквитный торт с творожным кремом на день влюбленных — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • 5 шт. – яйца;
  • 80 гр. – крахмал;
  • 100 гр. – мука;
  • 1 пакет – разрыхлитель;
  • 200 гр. – сахарный песок.
  • Компоненты для крема:
  • 400 гр. – творог;
  • 250 гр. – сахарный песок;
  • 250 гр. – сметана;
  • 2 ложки ст. – какао — порошок.
  • Ингредиенты для приготовления пропитки:
  • 1 ложка чайная – кофе;
  • 1 ложка ст. – сахарный песок;
  • 300 мл – вода.
  • Для украшения торта:
  • 1 пачка – вишневое желе;
  • 100 гр. – смесь орехов (миндаль, арахис и фундук).

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом:

  1. Шаг 1. Вначале хорошо бы подготовить желе, так как оно долго застывает. Готовится оно согласно инструкции на упаковке. Разведенное желе нужно перелить в посуду с плоским дном и убрать в холодильник.

  2. Шаг 2. Готовим коржи. Для приготовления коржей надо соединить сахарный песок с яйцами, взбить их, используя миксер. Масса должна приобрести пышную пену и увеличиться в объеме в два раза. Затем в эту смесь засыпать крахмал, разрыхлитель, муку и продолжать взбивать до состояния однородной консистенции. Подготовленное тесто нужно поделить на 2 части. В одну всыпать какао — порошок и хорошенько перемешать.

  3. Шаг 3. Разогреть заранее духовку. Разложить тесто в формы и поставить выпекаться при температуре 180 градусов. В результате у вас получатся коржи двух цветов: белый и черный.

  4. Шаг 4. Приготовление пропитки. Соединить кипяченую воду с сахаром и кофе и тщательно размешать.

  5. Шаг 5. Остывшие белые коржи разрезать пополам и смочить по всей поверхности пропиткой.
  6. Шаг 6. Приготовление крема. Соединить творог со сметаной и сахарным песком. Полученную смесь взбить блендером.

  7. Шаг 7. Соединяем коржи в такой последовательности: белый корж, прослойка крема, черный корж, крем и завершаем белым коржом. После того, как собрали торт, его нужно со всех сторон смазать кремом.
  8. Шаг 8. Из застывшего желе вырезать сердечки специальными формочками.
  9. Шаг 9 . Украшаем торт. Орешки слегка обжарить на сковороде, измельчить в ступке или с помощью толкушки и обсыпать ими торт по бокам. Далее, по краю торта, выложить сердечки из желе.

    Торт на день Святого Валентина

Готовый торт уберите в холод на несколько часов. Это надо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Ваш праздничный торт ко дню всех влюбленных готов! Кроме тортика не забудьте и про вкусные салатики, вот например очень вкусный и красиво оформленный «Салат два сердца», процесс приготовления смотрите по ссылке

Торт на день Святого Валентина


Еще рецепты:

Комментарии

  1. МММ, какая вкуснятина! Очень красиво смотрится торт и думаю, что очень вкусный получается . И крем мне понравился -из творога . На День влюбленных такой тортик будет кстати.
    Спасибо, Наталья за рецептик.

    1. Да очень вкусный тортик, детям так понравился, хотя творог не любят, а здесь даже не догадались, что он там есть. Такой кремовый получился.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *