Торт «Вишневая горка» — рецепт с пошаговым фото

Торт «Вишневая горка»Сегодня мы вместе приготовим очень интересный торт «Вишневая горка». Может, вы его знаете под другим названием, но, по сути, это ничего не меняет. Основой торта будет бисквит, который мы будем выкладывать горкой вместе с вишней. Вот из-за этого и такое название у нашего торта. Ингредиенты вам понадобятся самые простые, которые вы наверняка найдете у себя в холодильнике. Так что, не задумываясь, приступаем к приготовлению этого торта. Тем более что он очень вкусен с  чаем.

Торт Вишневая горка — рецепт с пошаговым фото

Для бисквита стандартный набор ингредиентов:

  • яйца – 5 шт. — крупные
  • щепотка ванили
  • сода – 1 ч. лож. без горки
  • 1 ст. муки, берите без горки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. лож. крахмала

Для крема:

  • сметана – 250 гр.
  • сахар – 1 ст.

Горячий шоколад:

  • сливки – 0,5 ст.
  • сахар – 2-3 ст. лож.
  • шоколад черный – 1 плитка

Начинка:

  • вишни в собственном соку или свежие– 150-200 гр.
  • банан – 2 шт.

ингредиенты

Все ингредиенты подобраны, приступаем к приготовлению.

Для начала надо испечь бисквит. Что очень легко сделать, тем, кто уже не раз это делал. Если для вас это очень сложно, то можете купить готовый бисквит в магазине.
Я свой бисквит испекла в мультиварке.

бисквит в мультиварке

Пока бисквит остывает – мы готовим крем для торта. Взбиваем сметану, но долго не взбивайте – это тот случай, что крем не должен быть сильно густым. У меня домашняя сметана, так что хватило всего пары минут, если у вас сметана из магазина, то думаю сильно не переживайте, все равно ее тяжело будет сильно взбить. К сметане добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут, пока не растает сахар. Если хотите, то можно использовать сахарную пудру.

 К сметане добавляем сахар и взбиваем

Бисквит нарезаем кусочками. Ведь торт мы будем выкладывать горкой.

бисквит режим кусочками

Каждый кусочек макаем в крем и выкладываем слоями в тарелку. Тарелку желательно взять глубокую, это для крема надо, что бы он не вытекал.

макаем кусочки бисквита в крем

Из бананов делаем прослойку для торта.

делаем прослойку из банана
Затем добавим вишню.

добавляем вишню

Далее снова макаем кусочки бисквита в крем и продолжаем формировать наш торт. Делаем столько слоев, сколько у вас позволит ваша заготовка бисквита.

продолжаем формировать торт

Пока торт стоит, пропитывается, приготовим горячий густой шоколад для него
Для этого плитку шоколада ломаем кусочками и складываем в пиалу.

ломаем шоколад на кусочки
Ставим сливки на огонь и нагреваем вместе с сахаром.

сливки нагреваем с сахаром

Доводим сливки до кипения и снимаем с огня. Сразу заливаем кусочки шоколада горячими сливками и не трогаем пиалу 1-2 минуты. За это время шоколад расплавится. Теперь венчиком взбиваем, или даже перемешиваем наш горячий шоколад.

готовим шоколадную глазурь
Поливаем наверх горки ложку горячего шоколада, затем ложку белого сметанного крема. Чередуем, при этом у нас получатся интересные узоры на тортике.
поливаем глазурью торт
Украшаем торт вишнями и отправляем в холодильник, хотя бы на 2 часа.
укрошаем торт вишнями
Думаю, что дольше такая красота и вкуснятина в холодильнике не простоит. Приятного аппетита! Попробуйте также очень вкусный торт с вишней «Вишневые соты» рецепт, которого здесь: http://interesnye-recepti.ru/tort-vishnyovye-soty

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *