Мы привыкли покупать детям Сникерсы, да и сами не прочь полакомится вкусным шоколадным батончиком. Но мало кто знает, что такого же вкуса можно добиться и дома, имея в наличии доступные и привычные нам продукты.
В основе Сникерса лежат арахис, карамель и шоколад. Именно по сочетанию этих ингредиентов мы и узнаем неповторимый вкус этого лакомства. При изготовлении батончика дома можно карамель заменить сгущенкой-варенкой, все остальное мы легко купим в магазине.
Торт «Сникерс» предполагает следующие составляющие:
Для теста вам будет нужно:
- муки и сахара по стакану,
- пять яиц,
- пара ложе молока,
- плитка шоколада,
- разрыхлитель для теста,
- ванилин.
Для крема №1
- жирные сливки – 400 грамм,
- пара ложек сахара.
Для крема №2
- банка вареной сгущенки,
- размягченное коровье масло – 100 грамм,
- измельченный обжаренный арахис – 100 грамм.
Для глазури:
- плитка шоколада
- две ложки молока.
Приготовление торта «Сникерс»
- В молоко положите кусочки шоколада и распустите его на водяной бане.
- Полностью растворенный шоколад хорошо перемешайте с молоком и добавьте взбитые желтки с ванилью и сахаром, еще раз тщательно взбейте.
- Далее взбейте белки, чтобы образовалась густая пена. Объедините белки, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель и аккуратно вымесите, чтобы получилась однородная масса.
- Выпекайте торт в смазанной маслом и посыпанной мукой форме, примерно полчаса при 180 градусах.
- Корж остудите, и порежьте на две половины. Нанесите на него взбитые с сахаром сливки и поставьте в холод, чтобы сливки застыли.
- Сгущенку и масло взбейте, смешайте с арахисом. Намажьте осторожно крем на сливочный и прикройте другим коржом.
- Сделайте глазурь (растопите шоколад с молоком в микроволновой печи) и полейте ею торт. В заключение поместите торт в холодильник на пять часов.
Торт «Сникерс» без выпечки
Если у вас нет ни желания, ни сил печь торт, то можно приготовить быстрый торт, который не нуждается в духовке.
Возьмите:
- сгущенку – 1 банку,
- арахис – 300 грамм,
- размягченное масло – 250 грамм,
- сметану – 200 грамм,
- какао – 4 ложки,
- печенье сладкое сдобное – 4 пачки,
- сахар — 2ложки,
- дробленый арахис для украшения.
Приготовление торта «Сникерс» без выпечки
- Поломайте печенье в крошку, взбейте масло со сгущенкой.
- Соедините смесь и печенье и выложите на плоское блюдо, должна выйти лепешка 2-3 сантиметра в толщину.
- Сверху лепешку посыпьте жареным арахисом.
- Теперь осталось приготовить глазурь. Сделайте смесь из какао, сахара и сметаны, поставьте на огонь и мешайте, пока не начнет закипать. Проварите массу минут пять.
- Потом снимите и положите туда 50 грамм масла. Полейте глазурью торт, остудите немного и поместите в холодильник.
- Минут через 45 его можно ставить на стол, посыпав предварительно измельченным арахисом.