Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремомЧто может быть вкуснее домашнего торта, а еще и со сметанным кремом? Трудно ответить на этот вопрос. Домашняя выпечка, а, в частности, торты не могут сравниться с магазинными аналогами. Ведь все что выпекается дома сделано из натуральных продуктов, и в каждое изделие хозяйка вкладывает душу.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт приготовления

Одним из самых вкусных домашних тортов является «Рыжик» он имеет насыщенный и многогранный вкус с легким ароматом меда. Сметанный крем в торте гармонично дополняет его вкус и делает коржи необычайно нежными. Рецепт такого десерта довольно прост, главное – раскатывать коржи потоньше, так будет вкуснее. Приготовьте такой торт для своих родных, он прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для коржей:

  • 270-280 гр. сахара;
  • 4 больших куриных яйца;
  • пачка сливочного маргарина (200 гр.);
  • 90-100 гр. светлого меда;
  • 25 гр. соды;
  • 520-650 гр. муки.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5-0,6 л сметаны;
  • 260-270 гр. сахара;
  • ванилин.

Как приготовить торт «Рыжик»:

  • Сначала возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее мягкий маргарин, затем добавьте куриные яйца, а также сахар. Эту массу хорошенько разотрите при помощи лопатки. В результате вы должны получить гладкую светлую массу. 8tort_rigik
  • Добавьте к полученной массе требуемое количество светлого меда. Затем тесто для рыжика будем готовить на водяной бане.  Для этого налейте в кастрюлю большего размера воду и поставьте её на плиту, когда вода нагреется опустите в неё кастрюлю со смесью и на медленном огне перемешивайте все ингредиенты до того момента, пока сахар не растворится полностью.готовим тесто на водяной бане
  • Далее положите в подогретую яично-медовую смесь соду. Массу также стоит дальше помешивать, чтобы избежать свертывания яиц. После добавления соды вы увидите, что в смеси начнут образовываться пузырьки, а потом она будет подниматься. После достаточного подъема массы можно будет снять ее с плиты.
    добавляем муку
  • Пока масса не остыла просейте необходимое количество муки в чистую посуду, а затем добавьте ее к горячей смеси. Добавляйте муку постепенно, вымешивая тесто при помощи ложки. Когда тесто будет достаточно густым, приступите к замесу руками. В конце у вас должно получиться пластичное и в то же время мягкое и податливое тесто. Оно по консистенции может напоминать тесто для пряников.разделяем тесто на части
  • После этого можно приступить к выполнению заготовок для коржей. Подготовленное тесто разделите на равные куски, которые потом скатайте в шарики, из них вы будете раскатывать коржи. Каждый шарик раскатайте в пласт шириной 5-6 мм, а затем вырежьте из теста корж. Он может быть как круглой, так и прямоугольной формы.раскатываем тесто
  • Противень, в котором будут выпекаться ваши коржи, посыпьте мукой, так они не будут прилипать к поверхности противня. Затем выложите на него корж и проткните его в разных местах при помощи вилки, что поможет выходить воздуху, который будет образовываться в тесте в процессе выпечки.
  • Поместите противень с коржом в духовку, которую вы предварительно разогрели до 180-190 С. Выпекайте каждый корж до зарумянивания теста. Вы сами сориентируетесь, когда его нужно будет вынуть.выпекаем коржи
  • Оставшиеся обрезки также испеките, они понадобятся нам для обсыпки торта «Рыжик».
  • После того как вы испечете коржи и обрезки, дайте им немного остыть. Потом измельчите обрезки при помощи блендера. Процедуру измельчения можно провести и при помощи скалки, так вы сможете контролировать размер крошки.делаем крошку

Приготовление крема для торта:

  • Сметанный крем готовится просто. Для этого в большой миске взбейте при помощи блендера сметану и сахар до густого состояния.
  • Хорошо взбить получится только домашнюю сметану, поэтому если используете сметану из магазина, то добавьте в процессе взбивания пакетик загустителя.
  • Он поможет превратить массу в крем. В конце взбивания добавьте в крем ванилин. А чтобы получить крем с цитрусовой ноткой, можете добавить немного апельсиновой цедры. Таким образом, вы добавите в этот простой торт изюминку.готовим крем из сметаны

Сборка торта «Рыжик»:

  • После того как вы приготовили крем, можно приступить к сборке торта.
  • Выложите на блюдо корж, смажьте его сметанным кремом, а потом накройте следующим коржом и немного придавите, так структура торта будет плотнее.
  • Не переживайте, крема на корже осталось достаточно для хорошей пропитки.
  • Также выложите и следующие коржи, промазывая их кремом.
    смазываем коржи
  • Затем бока торта обсыпьте приготовленной крошкой из обрезков.
    обсыпаем торт крошкой
  • Верх торта можно просто посыпать оставшийся крошкой, но и можно его немного украсить. В качестве украшения подойдет шоколад, его следует растопить на водяной бане и переложить в корнетик из пергаментной бумаги.
    торт Рыжик из сметанного крема
  • Потом украсьте ваш торт разнообразными узорами или же напишите на нем поздравление, если испекли его на день рождения. Все зависит от вашей фантазии. Мы же украсили торт шоколадной глазурью, для этого растопили шоколад и апельсиновыми завитками сделанными из апельсиновой цедры.
  • Вот такой замечательный у нас получился торт «Рыжик», он необычайно вкусный и нежный. Угощайте своих близких и гостей, приятного аппетита!
    Торт «Рыжик» со сметанным кремом


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *