Торт «Птичье молоко» украшенный цветами из мастики


торт птичье молокоЕще такой торт можно украсить простыми цветами из мастики – тогда такой торт станет прекрасным подарок на годовщину свадьбы, например или любое другое мероприятие. Так что долго не раздумываем, а приступаем к работе.


Для торта «Птичье молоко» нам понадобится следующее:

ингредиенты для торта

  • яйцо – 2 шт. (берите крупное)
  • мед – 2 ст.лож.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 1 ч. лож.
  • сахар – 1/3 стакана
  • Для крема:
  • сметана – 500 гр.
  • вареная сгущенка – 450 гр. (пол-литровая банка)
  • сахар – 1/3 стакана
  • желатин – 25 гр.
  1. Для начала надо приготовить тесто для торта. Все очень просто. С таким рецептом справится даже школьница, конечно под чутким маминым руководством.
    Миксером или венчиком на больших скоростях взбиваем яйца с сахаром. Они у вас взбиваются в пышную пену. Затем добавляем мед. Желательно, что бы он был жидким, но и густой мед тоже подойдет.
    Миксером или венчиком на больших скоростях взбиваем яйца с сахаром
  2. Теперь отмеряем муку, просеиваем ее через сито и аккуратно вводим в яичную массу, не забываем о соде.
    добавляем муку
  3. Тесто у вас должно получиться не густым, но и не жидким. По консистенции похоже на сметану, так говорят, что бы понятнее было.
    замешиваем тесто как сметана
  4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку или в мультиварку, как его там спечь можно посмотреть здесь. В мультиварке режим выпечка на 1 час и все, а в духовке температура – 175 0С – на 30-40 минут. До румяной корочки, раньше получаса торт не тревожьте.<
    Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку или в мультиварку
  5. Желатин заливаем холодной водой и ставим его набухать – он нам понадобится для птичьего молока.
    Желатин заливаем холодной водой и ставим его набухать
  6. Разрезаем торт вдоль пополам. Так он быстрее остынет. А пока займемся кремом.
    Разрезаем торт вдоль пополам
  7. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для крема.
    подготавливаем все ингредиенты для крема
  8. В отдельной емкости взбиваем сметану в пышную массу с добавлением сахара, затем по ложке вводим вареное сгущенное молоко. Получаем очень нежный и вкусный крем.
    готовим крем из сгущенного молока
  9. Форму, в которой вы выпекали торт, застилаем фольгой или пищевой пленкой. Укладываем нижнюю часть торта.
    Укладываем нижнюю часть торта.
  10. Смазываем 1/3 частью крема.
    Смазываем 1/3 частью крема.
  11. Накрываем крем второй половиной торта.
    Накрываем крем второй половиной торта
  12. На огне распускаем желатин, то есть нагреваем его, пока он не растает, но не кипятим. Добавляем слегка остывший желатин в крем, перемешиваем и начинаем заливать торт.
    На огне распускаем желатин, то есть нагреваем его, пока он не растает, но не кипятим
  13. Готовую форму отправляем в холодильник до полного застывания крема – суфле птичьего молока – примерно часа 2.
    Готовую форму отправляем в холодильник до полного застывания крема
  14. Тем временем займемся приготовлением украшений для нашего торта. Берем зеленую мастику, разогреваем ее в микроволновой печи. Раскатываем ее тонким слоем на сахарной пудрой и острым ножиком начинаем вырезать лепестки, можно вместо обычного ножа использовать нож для пиццы, вот только резать им можно только на деревянной поверхности, а то есть вероятность порезать свою столешницу.
    Каждый листик имеет свою неповторимую форму, вы конечно, можете воспользоваться вырубкой и сделать идеально ровные листики, нам же важен креатив, поэтому и листья у нас особые. По всей поверхности листа проходимся ножом, не сильно им, нажимая, рисуем прожилки для листика.
    делаем листики из мастики
  15. Теперь займемся приготовлением цветов. Цветы я решила выбрать калы. Тем более что сделать их очень легко, подробнее  изготовления цветов «Каллы» из мастики смотрите в этом мастер-классе: http://interesnye-recepti.ru/kalla-iz-saxarnoj-mastiki.  Для этого берем белую мастику, хорошенько ее вымешиваем, раскатываем на сахарной пудре и вырезаем сердечки. Далее каждое сердечко заворачиваем конвертиком, и в итоге у нас получается цветочек. Для сердцевины – раскатываем тонко колбаску из мастики, нарезаем небольшими кусочками, красим с помощью кисточки и красителя в желтый или оранжевый цвет, ждем, пока высохнет краска, и ставим внутрь цветка.
    Украшения для торта готовы. Пора и торт «Птичье молоко» доставать из холодильника.
    делаем каллы из мастики
  16. Торт достаем аккуратно, снимая с него пищевую пленку. От этой пленки на торте получились незамысловатые узоры, вот и хорошо, нам это подходит. Если вы будете использовать фольгу, то края вашего торта будут намного ровнее.
    достаем торт из холодильника
  17. Начинаем украшать торт, вначале используем листья для декора торта, затем маленькие цветочки.
    украшаем торт цветами
  18. Еще добавим парочку завитушек и такой торт можно подавать к столу.
    добавляем завитушки
  19. Удачи, интересного творчества и приятного аппетита!

    Алла Ильинская,  для сайта:  Интересные рецепты.
    торт птичье молоко

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Какой красивый тортик! Я тоже пробовала из мастики украшать. Оказалось не так уж и трудна она в работе. Главное проявить фантазию 🙂

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *