Бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш «Весенняя поляна»

С приближением весны хочется тепла не только на улице, но и в душе, а также на обеденном столе. Предлагаю сегодня сделать весенний бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш и украсить весенними цветами. Его можно сделать тортом-сюрпризом, или тортом-подарком для своих близких и родных людей. Тем более что приготовить такой торт совсем не сложно.

Сегодня я покажу, как приготовить бисквитный торт в мультиварке. Это не означает, если у вас нет мультиварки, то он у вас не получится. По этому рецепту его можно приготовить и в духовке.


Для бисквита нам понадобится:

  • 5 яиц
  • мука – 1 ст.
  • крахмал – 1 ст. лож.
  • ваниль
  • щепотка соли
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч. лож.

Для ганаша нам понадобится:

  • сливки – 110 мл.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • черный шоколад – 100 гр.
  • сахар – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш «Весенняя поляна»

Готовим тесто. Нам надо отделить белки от желтков. Аккуратно смотрим, что бы в белок не попал желток, а то он потом не собьется в пышную пену.

Сахарам разделяем пополам. Желтки растираем с половиной сахара, как говорят добела. Отдельно надо взбить белки, со щепоткой соли и сахаром.

Теперь к желткам добавляем муку и крахмал. Взбиваем тесто венчиком.

Далее добавляем белок и ложкой перемешиваем тесто. Это надо для того что бы белки не осели. И тесто было более пышное.

Тесто для бисквита готово.

Отправляем его в форму, которую предварительно смазываем маслом. У меня это форма из мультиварки. У вас же это может быть круглая силиконовая форма. Я ставлю свою форму в мультиварку и включаю режим выпечка на 1 час. Вы же ставите тесто в духовку на время в 40 минут, температура – 165 0С.

В итоге у нас получается вот такой готовый бисквит. Выпекаем до состояния сухой палочки. И при нажатии на бисквит, он пружинит.

Когда бисквит остынет – разрезаем его вдоль пополам.

Смазываем бисквит вареньем или джемом.

Теперь нужно приготовить крем промазывания для торта. Я решила сделать обычный белковый крем. Вы же можете сделать заварной, может масляный крем или же сметанный. Кому, какой больше нравится. Но мне захотелось воздушного торта, вот и крем я решила сделать пышный с легким кремом.

Взбиваем 2 белка с половиной стакана сахара. Смазываем им торт.

Накрываем торт второй половиной.

Торт готов. Теперь нам надо приготовить крем для покрытия верхнего слоя торта. Я решила сделать ганаш.

Ставим на огонь сливки, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, но не кипятим.

Теперь снимаем с огня и добавляем к нему черный шоколад, который мы разломали на кусочки.

Отставляем нашу массу в сторону, пусть немного остынет. Затем поливаем торт.

Теперь будем украшать торт розами. Как же весенний торт без цветов? Розы будем делать из мастики. Мастику мы делаем так. Покупаем жевательный зефир, расплавляем его в микроволновой печи, добавляем сахарную пудру.

Раскатываем полученную массу тонким слоем. Разрезаем на полоски. Ширина примерно 4 – 5 см. легче всего разрезать мастику – ножом для пиццы.

Теперь из полоски скручиваем розу. Это очень легко, поверьте.

Для торта нам понадобится примерно 7-9 роз.

Пока ганаш еще не застыл – усаживаем на него наши цветы.

Из зеленой мастики вырезаем лепестки листьев. Раскатываем мастику тонким слоем и с помощью формочки сердце – вырезаем листик. Потом с помощью деревянной шпажки наносим рисунок настоящего листика.

А можно и просто миниатюрных листиков нарезать и также деревянной шпажкой нарисовать жилки.

Ставим торт в холодильник. Хватит двух часов. Вот такой прекрасный торт получился. Подаем его с чаем.
Бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш

Приятного вам аппетита и весеннего настроения! Попробуйте  также очень вкусный шоколадный торт с творожным кремом.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *