Торт «Пасхальное яйцо»

Торт «Пасхальное яйцо»Готовясь к празднику Пасхи, многие хозяйки в качестве десерта готовят куличи, но можно этим не ограничиваться и испечь торт в виде пасхального яйца. Необычайно красивое и очень вкусное лакомство будет оценено гостями и родными по достоинству. В качестве украшения для торта понадобятся желейные конфеты, мармелад, цветы и листочки из мастики, а также кондитерские бусинки.

Рецепт торта «Пасхальное яйцо»

Такой пасхальный торт не только украсит праздничный стол, но и подарит особую атмосферу светлого праздника Пасхи. Порадуйте гостей и родных изысканным тортом, такой десерт, бесспорно, станет вашим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для бисквита:

  • 170-180 гр. муки;
  • 190-210 гр. сахара;
  • 2-3 гр. морской соли;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 80-90 мл растительного масла;
  • 110-120 мл воды;
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 1 средний лимон.

Ингредиенты для крема №1:

  • 400-450 гр. вареной сгущенки.

Ингредиенты для крема №2:

  • 3 куриных яйца;
  • 145-160 гр. сахарной пудры;
  • 1/2 уп. ванильного сахара;
  • 160-170 гр. масла сливочного;
  • 5-8 мл лимонного сока.

Ингредиенты для украшения торта:

  • цветы и листики из мастики;
  • мармелад оранжевого цвета;
  • красные желейные конфеты;
  • кондитерские бусинки.

Приготовление бисквита:

  • Сначала смешиваем требуемое количество муки с разрыхлителем, а потом просеиваем ее 2 раза.
  • Белки следует отделить от желтков. Для бисквита нам будут необходимы 4 желтка, а также 6 белков.
  • В отдельной миске взбиваем при помощи венчика или же миксера желтки до увеличения в объеме где-то в 2 раза.
  • После этого добавляем к взбитым желткам растительное масло, а также воду. Тщательно перемешиваем эту массу.
  • В отдельную посуду высыпаем 150 гр. сахара, добавляем туда же натертую на терке цедру лимона.
  • Вливаем взбитую желтковую массу вместе с ванильным сахаром.
  • Эту массу начинаем взбивать при помощи миксера до получения однородной массы.
  • Белки взбиваем до пышной стойкой пены, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем процесс взбивания белковой массы в течение 5-6 мин.
  • Добавляем просеянную муку в желтковую массу, перемешиваем, постепенно вводим взбитые белки, после этого аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.
    вымешиваем тесто
  • Духовку разогреваем до 170-180 С.
  • В форму для выпекания помещаем вырезанный из пергамента кружок и выливаем в нее тесто.
  • Отправляем тесто в форме на среднюю полку разогретой духовки.
  • Бисквит выпекаем на протяжении 40-45 мин. Готовность выпечки следует проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. В процессе выпекания бисквита не следует открывать духовку, чтобы выпечка не осела.
  • Вынимаем готовый бисквит из духовки, ждем его полного остывания.
    выпекаем бисквит
  • При помощи лопатки отделяем края бисквита от формы и вынимаем его.

Процесс приготовления торта:

  • Остывший бисквит превращаем в мелкую крошку и смешиваем с кремом №1, т.е. с вареным сгущенным молоком.
    смешиваем бисквит со сгущенкой
  • Из этой массы формируем шар, а потом уже овал, который будет напоминать куриное яйцо.
  • Помещаем овал из бисквита и сгущенки в миску круглой формы.
    помещаем торт в форму
  • Отправляем массу для застывания в морозилку на 20 мин. или же в холодильник на 35-40 мин. За это время овал из бисквита и сгущенки как следует затвердеет и можно будет его покрывать кремом №2 (белково-масляным).

Приготовление крема №2:

  • Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения, а потом нарезаем его на небольшие куски.
  • Отделяем белки куриных яиц от желтков. К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем их миксером в течение 3 мин.
  • Постепенно вводим в белковую смесь сахарную пудру и взбиваем массу на максимальной скорости до получения густой и в то же время однородной массы.
  • Немного снизив скорость миксера, продолжаем взбивать белки, добавляем кусочки размягченного сливочного масла. Должен получиться пышный крем.
    готовим крем

Покрытие торта кремом и его украшение:

  • Вынимаем из морозилки основу торта из бисквита и сгущенки. Теперь его можно покрывать приготовленным белково-масляным кремом.
    достаем торт из холодильника
  • При помощи силиконовой лопатки наносим крем на поверхность торта, он должен быть полностью покрыт им.
    покрываем торт кремом
  • Далее приступим к украшению. Возле основания торта по кругу размещаем желейные конфеты.
  • Нарезаем мармелад на тонкие полоски и размещаем их в виде зигзага чуть выше от желейных конфет.
  • Примерно на середине торта прикрепляем по кругу цветки и листочки из мастики.
  • Сверху нашего торта выкладываем кондитерские бусинки в виде креста. Наш пасхальный торт готов, его следует отправить в холодильник на 1-1,5 ч.
    торт в виде пасхального яйца
  • Такой оригинальный и необычный пасхальный торт порадует ваших гостей в светлый праздник. Приятного аппетита!
    торт можно нарезать на кусочки и подать гостям

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *