Торт на Новый год «Новогодняя ночь»

Торт на Новый годНовый год, как известно, праздник семейный и встречают его обычно за праздничным столом, уставленным самыми любимыми блюдами. Ну и, конечно же, какой праздничный стол, а особенно новогодний, может обойтись без праздничного, новогоднего торта.


Торт на Новый год «Новогодняя ночь» — рецепт с пошаговым фото

Рецептов торта огромное множество. На каком из них остановить свой выбор, конечно же, решает сама хозяйка. Я же только хочу расширить ваши возможности и предложить свой вариант Новогоднего торта. А вдруг это именно тот вариант, который вас устроит.

Его преимущество заключается в несложном приготовлении и наборе простых продуктов. Но, несмотря на это торт «Новогодняя ночь» (такое он получил название) вполне может вступить в соперничество с лучшими представителями «страны тортов».

Для приготовления теста для коржей нам потребуются следующие продукты:

  • Сметана – 2 стакана (по 200 гр.)
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар песок – 2 стакана
  • Мука высший сорт – 3 стакана
  • Сода пищевая – 2 чайные ложки

Этот набор продуктов рассчитан на приготовление теста для двух коржей. Если по какой либо причине вы захотите испечь один корж – весь перечень продуктов разделите на два.

Для торта «Новогодняя ночь» я решила взять шоколадный заварной крем, думаю, он здесь будет очень даже кстати.

Для приготовления крема потребуется:

  • Желтки – от двух куриных яиц
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 1столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Черный шоколад – 50 гр.
  • Какао порошок – 3 столовые ложки

Все подготовлено, приступим к решительным действиям. Но перед тем как начать, позвольте дать один маленький совет. Принимайтесь готовить любую выпечку только с хорошим настроением и полной уверенностью, что всё у вас получится на все 100 %. И тогда успех будет обеспечен!

Поскольку на каждый корж я замешивала тесто отдельно (мне так удобней) то и на фото вы видите половину перечисленных продуктов.

Приготовление новогоднего торта:

В глубокую миску выливаем яйца. Сюда же всыпаем сахар.

Взбиваем сахар с яйцами примерно до двойного увеличения объёма.

В другую емкость всыпаем муку и добавляем к ней пищевую соду. Перемешиваем в сухом виде. Делаем в муке углубление и выливаем туда сметану.

Сюда же всыпаем немного ванилина, примерно четверть пакетика.


Начинаем замешивать тесто. Сода, имеющаяся в муке должна вступить в реакцию со сметаной.

Далее добавляем к ним взбитую яично-сахарную смесь. К этому времени оставшийся сахар почти полностью растворится.

Все тщательно вымешиваем и получаем однородную массу (без комочков). Это и будет тесто для наших коржей.

Для тех, кто предпочитает шоколадное тесто можно добавить 2 столовые ложки какао порошка. Тогда корж получится коричнево-шоколадного цвета.
Для выпекания нам потребуется две формы разных размеров. Первым выпекаем корж пошире. Диаметр моей формы 19 см. Застилаем её пекарской бумагой и выливаем тесто.


Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность длинной деревянной шпажкой.

Готовый корж (оставляем на бумаге) выкладываем на тканевую салфетку. Оставляем до полного остывания.

А сами принимаемся за приготовление теста для второго коржа. Все действия производим в том же порядке. Готовое тесто выливаем во вторую форму, диаметр которой равен 17 см. Ставим в духовку и после выпекания получаем  второй корж. Оставляем его тоже остывать.

Теперь будем готовить заварной шоколадный крем для нашего фирменного торта «Новогодняя ночь». Желтки двух яиц соединяем с сахаром. Тщательно растираем эти два ингредиента. Добавляем сюда муку и крахмал. Размешиваем до получения однородной массы.


В эту смесь всыпаем какао порошок. И снова тщательно размешиваем.

В небольшую кастрюльку вливаем молоко и добавляем кусочки черного шоколада. Нагреваем до полного растворения шоколада. После чего кладем в него сливочное масло. Даем растопиться полностью. Теперь начинаем смешивать две эти смеси. В первую тонкой струйкой вливаем вторую и перемешиваем.


Образовавшуюся смесь ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня полученный шоколадный заварной крем и даем остыть.


Выравниваем края коржей (обрезаем). На большую тарелку выкладываем первый корж. Выкладываем на него часть крема.

Разравниваем, покрывая его полностью. Второй корж разрезаем пополам. Выкладываем на первый.

Наносим на него шоколадный крем.

Сверху выкладываем вторую часть и также смазываем кремом. Боковые края тоже покрываем кремом.


Верхнюю часть Новогоднего торта оформляем в виде циферблата часов. Украшаем кокосовой стружкой зеленого цвета. И отдавая дань хозяйке предстоящего 2013 года, выкладываем конфетками фигурку змеи.

Торт на Новый год

Теперь наш праздничный  торт «Новогодняя ночь» полностью готов стать украшением праздничного новогоднего стола.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *