Наполеон, самый любимый торт в нашей семье, готовим его часто на семейные праздники. Вариантов приготовления Наполеона попробовала не мало, но больше всего понравился вот этот рецепт:
Ингредиенты для торта:
Для выпечки коржей:
- 0/4 ст воды
- 1ч.л уксуса
- 250гр маргарина
- 2ст муки
- 2яйца
- 5 желтков
- 1/2л молока
- 1/2ст сахара
- 100гр крахмала
Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом:
Высыпаем муку в глубокую емкость, добавляем воду, яйца, уксус, замешиваем крутое тесто.
Даем ему немного полежать, затем раскатываем его в пласт.
Маргарин предварительно нужно подержать около часа при комнатной температуре. Когда он станет мягким, посечь его ножом. Выкладываем затем его на пласт теста и заворачиваем конвертиком.
Тесто опять раскатываем и повторяем эти же действия, постоянно подсыпая муку, пока маргарин полностью не смешается с тестом.
Делим тесто на 8 частей, кладем в полиэтиленовый пакет и ставим на полчаса в холодильник. Теперь каждый комок теста раскатываем очень тонко по окружности формы.
И выпекаем в духовке. Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно постоянно следить и заранее подготовить несколько раскатанных форм.
Когда все коржи спекутся, приступаем к приготовлению заварного крема, кстати с заварным кремом можно не заморачиваться, а приготовить крем для Наполеона из 2 банок сгущенного молока и 400грамов сливочного масла, с таким кремом, тоже вкусно. Заварной крем можно приготовить немного иначе, например, так как в рецепте: Торт на 1 сентября.
А я все-таки расскажу, как приготовить заварной крем. Берем немного молока, добавляем 5 желтков, сахар, крахмал и все перемешиваем, затем добавляем оставшуюся часть молока ставим на слабый огонь и готовим постоянно помешивая. Когда крем начнет запустевать, отставляем и остужаем, также постоянно помешивая.
Теперь формируем торт Наполеон. Выкладываем на большое блюдо поочередно коржи и пропитываем их заварным кремом, хочу заметить коржи очень ломкие, и чтобы их пропитать, их придется ломать, но не бойтесь этого, когда торт пропитается, он будет держать форму.
Сверху и бока торта можно посыпать разломанным и превращенным коржом в крошку.
Торт Наполеон с заварным кремом ставим в холодное место не менее чем на пять часов, чтобы он пропитался и прихватился. Приятного вам чаепития.