Торт на скорую руку «Земляничная поляна»

Красивый торт, не правда ли? Но еще и очень вкусный, и легкий, не приторный, и довольно быстро готовится. Все что нужно для начинающей хозяюшки и для тех, кто хочет покорить гостей своими кулинарными способностями и не тратить на это много сил и времени. Заметьте, сейчас в магазинах все чаще стали встречаться продукты с сочетанием банана и клубники или земляники (йогурты, соки, мороженное, творожки, шоколадки и т.д.), так почему же и нам в приготовлении очередной сладости не использовать данное сочетание? Ведь согласитесь, довольно нежный вкус и аромат получается при смешивании банана и клубники (земляники).




Я хочу предложить вам сделать торт «Земляничная поляна» за 20 минут. Итак, что же нам понадобится?


Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка (3 коржа)
  • Сметана (15 %) – 300 мл.
  • Бананы – 4 штуки (не слишком крупных)
  • Сахар – 100 грамм.
  • Земляника (садовая) или мелкая клубника – 100 грамм.
  • Кокосовая зеленая стружка – 1 пачка

Приготовление:

С бананов счищаем кожуру и режем вдоль небольшими кружочками.

Ложем их в емкость для взбивания (это может быть как пластиковый стакан от кухонного комбайна или блендера), так и любая глубокая миска.

Тщательно взбиваем, до получения однородной массы.

Добавляем землянику (клубнику), если она была у Вас замороженная, то ее необходимо разморозить и слить лишнюю воду.

Выливаем сметану. Насыпаем сахар.

Взбиваем.

Теперь берем корж. Выкладываем его на тарелку для тортов (или любую плоскую поверхность). Смазываем получившимся кремом.

Сверху кладем второй корж и так далее, если Вы хотите чтобы тортик был по выше, то возьмите две упаковки коржей.

Смазываем последний верхний корж бананово-земляничным кремом.

Посыпаем кокосовой стружкой так, чтобы практически не видно было крема.

Украшаем ягодками.

При помощи зубочистки, рисуем лепесточки. Торт на скорую руку «Земляничная поляна» за 20 минут готов!


Приятного аппетита!


Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *