Бисквитный торт на детский день рождение

торт на детский день рождениеЖизнь маленьких деток полна чудес. Они живут в мире, где почти все осуществимо. Полететь до небес поможет папа, сделать волшебный торт сможет мама. День рождение для малышей – это настоящая сказка. В этот день дарят подарки, которые были так вожделенны, приходят гости, которых так любишь. Вся эта дружная компания веселится, играет, проводит конкурсы, поет песни и многое другое. За всеми этими играми детишки не замечают, что они проголодались. Наевшись салатиков и бутербродов, все обычно, ждут главное блюдо – торт.

Торт на детский день рождение с пошаговым фото

Торт на детский день рождение должен быть ярким, вкусным и максимально натуральным. Если вы никогда не готовили торты, то сейчас самое время попробовать. Этот торт настолько прост, что даже не очень умелая (пока) хозяйка сможет приготовить его для детского праздника.
Ингредиенты на три коржа:

  • мука — 3 стакана,
  • яйца – 12шт,
  • сахар – 3стакана.

Для крема и пропитки коржей:

  • сахар — 2 стакана,
  • вода – 2 стакана,
  • масло сливочное – 400грамм,
  • сгущенное молоко – 2 банки.

Для украшения:

  • кокосовая стружка разных цветов.

Рецепт приготовления бисквитного торта для детского праздника:

  • Торт делается из трех бисквитный коржей. Возможно, сделать и больше ярусов, если диаметр нижнего коржа можно выпечь больше чем 33см в диаметре.
  • Яйца разбейте в глубокую миску. Если вы будете печь три коржа по очереди, а не вместе, то вам нужно делать тесто на один корж, пока он печется, подготовить тесто для второго коржа.
    разбейте яйца в глубокую миску
  • Взбивайте их миксером до образования белой пены.
    взбивайте их в белую пену
  • Когда пена достаточно устойчивая, не выключая миксер, добавляйте сахар небольшими порциями. Взбивайте массу 5 минут.
    добавляем сахар
  • Через сито начните добавлять муку к яйцам. Перемешивать тесто теперь, нужно только вручную венчиком или викой, двигаясь снизу вверх. Готовое тесто должно получится похожим на густую сметану.
    через сито добавьте муку
  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Заполните ее тестом. Отправляйте форму в заранее нагретую духовку, на 20 минут. Температура 180 градусов.
    тесто выложите в форму
  • Пока готовится корж, у вас есть время сделать сахарный сироп. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и добавьте два стакана сахара. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Отставьте готовый сироп.
    готовим сахарный сироп для пропитки
  • Готовым коржам нужно дать остыть, чтобы их можно было обрезать до нужного размера.
    обрезаем коржи до нужного размера
  • Один корж оставьте целым. Второй корж обрежьте под крышку диаметром в 27-30см. Третий корж должен быть диаметром 20-25см. Из обрезанных кусочков выложите еще два уровня торта.
    выложите несколько уровекй из коржей
  • Разберите торт и пропитайте каждый корж сахарным сиропом. От него они разбухнут и станут мокро-мягкими.
    пропитайте коржи сиропом
  • Пропитав коржы сделайте крем. Взбейте сгущенку и масло. Крем долен быть густой. Если он получается сильно жидким поставьте его в морозилку на 10 минут. Тогда масло в креме станет более твердым, от чего крем станет гуще.
    готовим крем
  • На большое блюдо уложите самый нижний корж. Обильно смажьте его кремом. На него положите второй корж, так же смажьте его кремом. Выложите всю пирамиду. В конце смажьте стенки торта.
    выкладывайте коржи пропитывая их кремом
  • Возьмите лопатку или кусочек бумаги и кокосовую стружку. Начинайте украшать с самого верхнего слоя. Бумагу прислоняйте к основанию верхнего яруса, чтобы стружка не сыпалась вниз. На стенки стружку нужно прикреплять руками. Просто возьмите стружку на пальцы и прижмите ее к стенке. Так ярус за ярусом украсьте весь торт. Готовый торт также можно украсить шоколадной присыпкой.
    украсьте коржи стружкой
  • Не забудьте вставить в торт свечи. Хорошего вам праздника.
    Бисквитный торт на детский день рождение
  • Р.S.: Из обрезков коржей можно сделать еще один небольшой тортик, который можно будет скушать на следующий день, ведь от главного торта навряд ли, что останется.

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *