В доме, где есть дети, дата 1 Сентября отмечается как семейный праздник. А какой же семейный праздник может обойтись без чего-то вкусненького?! Поэтому срочно закатываем рукава и устраиваем настоящий праздник живота! Предлагаю испечь собственными силами торт на 1 Сентября.
Если вы думаете, что это задание не для вас – смею разуверить! Рецепт предельно прост, не займет много времени и впишется в скромный бюджет.
Итак вот перечень необходимых продуктов:
- Мука высшего сорта – 6 столовых ложек
- Сахар песок – 3 столовые ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
Для заварного крема
- Молоко – 125 мл
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное – 50 гр.
- Краситель пищевой клубничный
Для украшения торта
- Кокосовая стружка
- Ягоды облепихи
- Конфеты – цветные камушки
Как видите всё вполне реально!
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В емкость выливаем яйца.
Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме в три раза.
Постепенно, продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахар.
Работаем, пока не получится густая субстанция. К этому времени сахар должен полностью раствориться.
Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Дальше добавляем понемногу муку и перемешиваем вручную, очень деликатно.
В результате произведенных действий получаем пышное (воздушное) тесто.
Готовим форму (застилаем её пекарской бумагой). И аккуратно выкладываем наше тесто.
Ставим в духовку, которая к этому моменту уже набрала температуру 200 градусов. Оставляем выпекаться в течение 15-20 минут. Дверку духовки в это время не открываем. Готовый корж будет иметь золотистую корочку.
Пока выпекается корж, займемся приготовлением заварного крема.
От яйца возьмем один желток и поместим в ёмкость.
Добавим сахар и тщательно разотрем.
Положим муку и снова все вымешаем.
Молоко вскипятим. Тонкой струйкой (постоянно размешивая) введем его в предыдущую массу.
Добавим ванильный сахар. И отправим на огонь.
Будем нагревать, постоянно мешая, пока полностью не загустеет.
Немного охладим и добавим сливочное масло.
Вымешаем и получим в итоге вкусный заварной крем.
Теперь приготовим пропитку для нашего коржа. Сварим сироп (150мл воды + 2 столовые ложки сахара). Охладим его наполовину и добавим несколько капель ароматизатора.
Готовый остывший к этому времени корж разрежем пополам.
Пропитаем сиропом обе половинки.
На первую пропитанную половинку коржа наносим крем.
Затем раскладываем кусочки банана, покрывая корж полностью.
Накрываем второй половинкой и также наносим крем.
Обсыпаем бока и край верха кокосовой стружкой.
Ложку заварного крема соединяем с пищевым красителем.
Размешиваем и получаем цветной крем для «рисования».
Остаются последние штрихи. Выкладываем единичку конфетками, «рисуем» буквы, добавляем цветочки из ягод облепихи.
И вот наш торт на Первое сентября – готов к празднику. Празднуйте весело и вкусно!
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».