Так уж повелось, что под Новый Год многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда на праздничный стол, основываясь на символике года. На этот раз на пороге уже лежит змея. Это творение и является так сказать идолом, которого большая часть почитает за хозяина года. Именно поэтому в новогоднюю ночь на столах будут стоять красивые блюда в виде змеи.
Предлагаю оригинальный способ украсить праздничное застолье – приготовить вкусный и главное красивый торт из печенья «Змея». Его создание потребует минимум времени, но принесет максимум удовольствия. Идея такова – поставить на сладкий стол торт из печенья «Змея».
Ингредиенты:
- Магазинное печенье – 0,5 кг.
- Сахар – 4-5 столовых ложек
- Молоко – полстакана или чуть больше
- Одна пачка сливочного масла
- Какао – 2-3 ложки столовых
- Ванильный сахар – один пакетик
Для украшения
- Шоколадные капельки – 100 грамм
- Белый шоколад – 50 гр.
- Бусины
Приготовление:
Печенье возьмем и измельчим в блендере.
В отдельную посуду, которая впоследствии будет ставиться на огонь, насыпаем какао порошок.
Далее туда же всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
Теперь зальем все это молоком. Тщательно размешаем, удалив комочки.
Ставим смесь на огонь и помещаем в нее нарезанное на кусочки масло сливочное.
Доводим до исчезновения комочков и крупинок, то есть до растворения всех ингредиентов.
В миску высыпаем измельченное печенье (крошку). Заливаем горячей глазурью, хорошо вымешиваем.
Получится так называемое тесто. Его лучше вымесить на столе, дабы оно приобрело эластичность.
Теперь на отдельной доске или на столе сформируем змейку. Можно просто ровную. Поставим в холодильник для легкого застывания.
Вынув из холода, змейку нужно переложить на блюдо. Аккуратно берем ее с двух сторон и помещаем на красивую тарелку. Лучше взять чисто белую, так как змея будет черная и на белом фоне будет смотреться очень выгодно.
Теперь берем шоколадные капельки и прикрепляем их на тело змеи. Начнем от головы, не захватывая ее. Делаем вначале как бы ошейник, который будет иметь продолжение.
Продолжаем в том же ключе. Аккуратно прикрепляем шоколадные капельки до хвоста, захватывая и его.
Когда тело змеи уже оформлено, берем кусочки белого шоколада, помещаем в бумажный пакет и растапливаем в микроволновке. Можно и на водяной бане в мисочке. Далее растопленным белым шоколадом заполняем просветы между капельками. Рисуем жирные точки.
Осталось оформить голову и окружающую среду змеи. Для этого все тем же растопленным шоколадом закрашиваем мордочку и делаем глазки (из любого съедобного и даже несъедобного материала). Рассыпаем вокруг змеи и на её хребте съедобные кондитерские бусины.
Вот и все наша новогодняя змея готова украшать праздничный стол.
Прикольный рецепт! И наверно вкусный судя по ингредиентам, мне такое нравится! Хоть сейчас и не год змеи, но интересно будет смотреться на столе! Супер! И легко нарезать))