Торт из кабачков с помидорами – 2 варианта приготовления

кабачковый тортПредлагаем вам приготовить торт из кабачков с помидорами в двух вариантах. Каждый из них особенный, так как отличается не только способом приготовления, но и вкусом. В качестве коржей для первого торта будем использовать блинчики из кабачков, а для второго – жареные кабачки. Таким образом, получим 2 вкуснейших торта из кабачков с помидорами, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно готовить множество различных блюд как для диетического, так и праздничного стола. Жареные кабачки и блинчики из этого овоща для многих стали любимыми блюдами, так как готовить их быстро, а их вкус просто отличный.

1 вариант – Торт из кабачковых блинов с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 190-280 гр. майонеза;
  • 5 средних помидоров;
  • 2 гр. свежемолотого перца;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 80-90 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 5-6 гр. соли.

Приготовление торта из кабачковых блинов с помидорами:

  • Кабачки измельчаем при помощи терки, перекладываем в дуршлаг для стекания лишней жидкости, солим. Оставляем их примерно на 15 мин., затем отжимаем из кабачков сок.
    кабачки трем
  • Добавляем в тертый кабачок куриные яйца, необходимое количество соли и свежемолотого перца.
    kabachki9
  • Далее подсыпаем пшеничную муку и размешиваем массу до однородности.
    kabachki13
  • Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и выпекаем кабачковые блинчики до появления золотистой корочки.
    kabachki10
  • Каждый блинчик выкладываем на отдельную тарелку.
    kabachki11
  • Готовим «крем» для торта. Для этого смешиваем майонез с измельченным при помощи пресса чесноком.
    kabachki14
  • Помидоры промываем, оставляем один для украшения. У остальных помидоров удаляем плодоножки и снимаем кожуру. Помидоры промываем, а потом нарезаем в виде тонких колец.
  • Зелень укропа мелко нарезаем.
  • Берем первый блинчик и промазываем смесью майонеза и чеснока, сверху выкладываем слой из помидоров, кладем второй блинчик. Таким же образом укладываем остальные коржи кабачкового торта.
    kabachki12
  • Верхний корж промазываем майонезом и посыпаем зеленым укропом, украшаем торт тонкими кружочками помидора.
  • Также можно сделать розочку из помидора, разместив ее в центре кабачкового торта.
  • Подаем красивый овощной торт на стол. Приятного аппетита!
    Торт из кабачков с помидорами

2 вариант – Кабачковый торт «слоеный» с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 3 помидора;
  • 100-110 гр. майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120-130 гр. муки пшеничной;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Готовим торт из кабачков с помидорами:

  • Кабачки для торта понадобятся молоденькие, выбираем плоды небольшого диаметра с мягкой кожицей без семян.
  • Промываем кабачок и нарезаем его в виде колец, толщина которых составляет 3-5 мм. Кожицу с кабачка можно срезать, семена не удаляем.
    kabachki01
  • Муку высыпаем в плоскую тарелку, в ней обваливаем кружки кабачка с обеих сторон.
  • На сковородку с горячим подсолнечным маслом выкладываем кабачки в муке.
  • Кабачки подсаливаем прямо на сковородке. Сильно солить кабачки не следует, потому что потом мы будем их промазывать майонезом.
  • Чтобы обжарить кабачки быстрее можно использовать 2 сковороды. Кружочки кабачков обжариваем 2 мин., установив среднюю силу огня. Жарить их нужно под крышкой с обеих сторон. За 4 мин. кабачки дойдут до полной готовности и сохранят свою сочность.
    kabachki1
  • Переворачиваем кабачки лопаткой. После того как перевернули кольца на другую сторону, немного их подсаливаем. Подсолнечное масло подливаем по мере надобности.
  • Во время жарки кабачков подготовим все остальные компоненты торта. Помидоры промываем, а потом нарезаем в виде тонких колец. Если используете крупные плоды, то можно нарезать их полукольцами.
    kabachki6
  • Помидоры добавят в блюдо кислинки и немного оттенят вкус кабачков.
  • Для промазывания кабачков будем использовать смесь майонеза с чесноком, что придаст торту пикантность и сделает его ароматным.
    kabachki2
  • Берем блюдо, выкладываем на него по кругу ломтики обжаренного кабачка и промазываем их подготовленным «кремом».
  • Далее размещаем кружочки помидора, чуть смещаем их относительно долек кабачка, чтобы не образовались дырки, чуть-чуть присаливаем этот слой.
    kabachki5
  • Вновь выкладываем жареные кабачки, промазываем их смесью майонеза и чеснока.
  • Таким же образом выкладываем слои из оставшихся кабачков и помидоров.
  • Верх торта промазываем оставшимся майонезом, украшаем дольками помидоров и веточками петрушки.
  • Отправляем овощной торт в холодильник на 2 ч для пропитки.
  • Готовый торт из кабачков разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.
  • Отличное блюдо из кабачков подаем на стол. Такой тортик выглядит очень аппетитно.
    kabachki

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *