Торт «Ананас» без выпечки

     торт без выпечки Часто хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, но так не хочется при этом возиться с тестом, выпекать коржи для торта, а бывает и так что на выпечку просто нет времени… Предлагаю отличный вариант торта без выпечки со свежими фруктами на готовых коржах! Готовится этот изумительный желейный торт очень просто, сравнительно недолго, а вкус при этом у него просто бесподобный!




Ингредиенты:

торт без выпечки

  • Готовые коржи для торта, упаковка из 3 штук
  • Сметана (жирность 20%), 500 гр
  • Сливки (жирность 33-35%), 100 гр
  • Сахарный песок, 2/3 стакана
  • Чернослив, 200 гр
  • Ананасы консервированные — кольца, 1 банка
  • Киви, нектарины 1-2 штуки (зависит от размера формы)
  • Виноград без косточек
  • Желатин (порошок), 2 пакета по 8 гр.

 Рецепт приготовления торта без выпечки с фруктами:

1. Оба пакета желатина вскрыть, высыпать порошок в миску, добавить стакан холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 40 минут чтобы желатин набух.

торт без выпечки
2. Чернослив выложить в миску, залить теплой кипяченой водой, тщательно промыть, слить воду, ягоды слегка отжать и нарезать на небольшие кусочки.

торт без выпечки
3. В чашу для блендера выложить всю сметану, добавить сахарный песок и хорошенько взбить блендером до полного растворения сахара.

торт без выпечки
4. В большой миске смешать нарезанный чернослив со сметанным кремом и оставить настояться в течение 15 минут.

торт без выпечки
5. В это время выложить в небольшую кастрюльку жирные сливки, поставить кастрюльку на плиту и на среднем огне нагреть, но не доводить до кипения, снять с огня. Желатин процедить, добавить к сливкам, кастрюльку снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести сливки с желатином до кипения, как только они закипят сразу снять с огня, продолжая помешивать до полного растворения желатина.

торт без выпечки
6. Сливки с растворенным в них желатином влить в сметанный крем, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.

торт без выпечки
7. Подобрать подходящую форму, можно использовать простую миску в форме полусферы, закрыть её фольгой, аккуратно разглаживая по всей форме, на дно выложить ананасы, в серединку каждого кольца положить по виноградинке.

торт без выпечки
8. Киви и нектарины вымыть, киви очистить от кожуры, нарезать сначала на толстые кружки, затем кружки разрезать пополам, выложить эти половинки в форму вдоль стенок по кругу располагая их между кольцами ананаса. Нектарины аккуратно разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на дольки, их толщина должна быть максимально равна толщине колец ананаса. Выложить ряд долек нектарина в форму выше предыдущих фруктов.


9. Два коржа для торта нарезать на небольшие кубики, достать из холодильника слегка застывший крем.

торт без выпечки

 

10.На дно формы выложить небольшое количество крема, черносливом заполнить промежутки между фруктами, затем поверх крема выложить часть нарезанных коржей, распределить равномерно и слегка вдавить в крем.

торт без выпечки

11.Таким же образом чередовать крем и бисквит до полного заполнения формы, в конце накрыть третьим коржом.

торт без выпечки
12. Убрать форму в холодильник на 2-3 часа для того чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

торт без выпечки
13. Перед подачей на стол достать торт «Ананас» из холодильника, аккуратно перевернуть и выложить его на тарелку, удалить фольгу.

торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *