Торт «День и ночь»

Торт День и ночьСогласитесь, приготовление закусок, салатов, супов и вторых блюд – повседневность. Зато пирожные и торты мы готовим абсолютно вдохновенно. Например, рецептов торта «День и ночь» существует множество, и фантазировать можно бесконечно. Вот лишь один из вариантов.


Ингредиенты для теста:

  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао- порошок – 2 ст. ложки;
  • орехи (грецкие, лесные) рубленые – 0, 5 стакана;
  • изюм – 0,5 ст;
  • сода пищевая- 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана густая – 1 стакан;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль.

Для глазури:

  • какао порошок — 2 ст. л;
  • сахар -2ст. л;
  • сметана — 2ст. л.

Как приготовить торт «День и ночь»

Яйца растереть с сахаром, влить сгущенное молоко, соду, муку, перемешать. Масло растомить, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Тесто хорошо перемешать и разделить на две части.

В одну из частей всыпать изюм и какао-порошок, в другую – орехи.

В форме, застеленной пергаментом испечь по очереди два коржа при температуре 200 С, примерно 35-40 минут.

Приготовить крем из сметаны, сахара и ванилина.

Готовые коржи остудить, разрезать каждый на две части и промазать сметанным кремом, укладывая друг на друга поочередно темные и светлые коржи.

Готовим шоколадную глазурь, для этого берем 2 столовые ложки какао порошка, 2 столовые ложки сахара и две ложки сметаны. Размешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы глазурь приобрела глянцевый оттенок.

Поливаем торт готовой глазурью и ставим его на холод примерно на 1час.

Торт «День и ночь» готов, приглашайте гостей и приятного вам чаепития. Предлагаем также попробовать вкусный торт  с клубникой и бананом  рецепт, которого смотрите по ссылке.

Торт День и ночь


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *