Как приготовить торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Торт Дамские пальчики«Дамские пальчики» — оригинальное название имеет не только всем известный виноград, но и печенье, пирожное, а так же, умопомрачительно вкусный торт. Испечь его смогут все, и молоденькие домохозяйки, которые только-только стараются набрать опыта в работе с кондитерскими изделиями и мужчины, которые желают преподнести кулинарный сюрприз: испечь торт «Дамские пальчики» своей дражайшей половине.

Как приготовить торт Дамские пальчики из заварного теста — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – стакан
  • Вода – стакан
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло или сливочный маргарин – 100 г
  • Щепотка соли

Крем:

  • Сметана – полтора стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Сахар ванильный – по вкусу

DSC00623

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюльку воду, положить брусок масла и поставить на огонь. Когда масло в воде растает, и смесь начнет кипеть, всыпать в кастрюлю, при постоянном и быстром помешивании, муку и далее убрать массу с огня.

    DSC00626

  2. Далее по одному вбить все яйца, но… Внимание! Прежде чем вбивать, мучная заварная смесь должна немного остыть, так как в противном случае яйца все свернутся, и тесто будет испорчено. Результатом правильных действий будет гладкая, вязкая, однородная масса.

    DSC00632

  3. Придать противню чуть жирноватый блеск, это значит слегка смазать его маслом. Тестом наполнить кондитерский мешочек и отсадить его на противень в виде пальчиков, размеры которых в длину, примерно, 8 см и 1,5 см в ширину. Расстояние между изделиями не меньше 1 см, так как при выпечке они хорошо поднимаются.

    DSC00635

  4. Выпекать минут 20, но время зависит от размера отсаженного теста. Сначала минут 5 выпекать при высокой температуре в 200-210 градусов (за это время эклеры и поднимаются), далее температуру снизить до 180 градусов. Для определения готовности можно ориентироваться по цвету пальчиков: верх должен быть светло-коричневый. Пропеченные эклеры ссыпать в чашку, те, которые плохо отстают от противня, можно поддеть с помощью лопатки.

    DSC00646

  5. Пока заготовка для торта будет остывать, нужно приготовить крем: соединить ингредиенты и хорошо взбить.

    DSC00634

  6. Далее из остывших эклерчиков сложить горочку или поленницу, обмакивая каждый в готовый крем. Сверху торт «Дамские пальчики» посыпать шоколадной стружкой или орешками и убрать на ночь для пропитки.

    DSC00655

    Торт Дамские пальчики

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Люблю такие тортики из заварного теста,получаются очень вкусные!Спасибо за рецептик!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *