Торт «Бюст»

Торт Бюст Наверное, каждая девушка, мама, женщина задумывалась, что бы подарить мужчине на день рождение или на 23 февраля. Ведь не так просто сделать подарок мужчине, если у него все есть. Как его удивить, что сделать такого, что бы ему понравилось? Стандартные подарки для мужчин, как портмоне, пресс-папье – уже порядком надоели. Вот я и нашла выход из положения. Закажите или лучше сделайте торт ручной работы в подарок любимому мужчине. Торт «Бюст» прекрасно подойдет в качестве подарка не только мужу, но и брату, а если ваш папа ценит юмор, то смело и ему дарите такой подарочек.


Рецепт торта «Бюст»

Я сейчас покажу как быстро и без особых хлопот сделать торт «Бюст» и украсить его. Торт я пекла по одному рецепту, это не совсем бисквит, но он у меня получается всегда. Да и название у него прекрасное – торт «Королевский». Как раз подходящее название для подарка солидному мужчине.

Для приготовления коржей нам потребуются:

  • 1 ст. муки
  • 0,75 ст. сметаны
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
  • яйцо 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст.
  • изюм – 150 гр.

Как приготовить торт «Бюст»

В высокую емкость для миксера насыпаем сахар и разбиваем яйца.

Взбиваем это все миксером до тех пор, пока не растворится сахар. Если хотите, можете использовать сахарную пудру.

Теперь настал черед добавления сметаны. Правда, сметану будем добавлять вместе с содой. В сметану добавляем соду, размешиваем, ждем, пока сода начнет бурлить в сметане…

… и после этого добавляем в емкость для взбивания.

Теперь добавляем муку и крахмал. Крахмал как раз обязательный компонент, если его вдруг забуду добавить, то торт и не получается таким вкусным. Наверное, это такая хитрость в приготовлении торта.

Изюм промываем горячей водой, отбрасываем на дуршлаг, далее обмакиваем в муке и только после этого добавляем к тесту. Это все надо для того, что бы тесто хорошо поднялось, а изюм не осел на дно.

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Оно должно быть слегка густоватым, то есть, если вы его набираете на ложку, оно тянется за ней.

Отправляем форму в духовку. Температурный режим должен быть 1750С, время приготовления 30 минут. Когда вы ставите форму в духовку, она должна быть уже горячей.

Пока торт в духовке, убираем кухню и приступаем к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло – 300 гр.

Как вы видите, крем я решила сделать самый простой и быстрый. Вы же можете взять любой другой крем, но обязательно в основе крема должно быть масло. Так как потом сам торт надо будет выравнивать под мастику.

Взбиваем миксером масло. Желательно это делать на высоких оборотах. Масло при этом должно быть комнатной температуры, размягченное. Тогда оно легче будет взбиваться.

Теперь тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, миксер на высоких оборотах. Добавляйте мелкими порциями, что бы сгущенное молоко и масло успели смешаться вместе. Вот крем и готов.

Как раз и тортик подоспел. Можно остудить на решетке, а потом вынуть на тарелку.

Половину крема отделяем, а во вторую половину добавляем бисквит или еще один такой же тортик. Его надо измельчить, добавить к крему и взбить – это так называемая шпаклевка, с ее помощью мы будем придавать торту нужные формы и округлости.

Торт промазываем кремом. Лепим шпаклевкой наш бюст и оправляем в холодильник, на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда торт пропитается, а масло затвердеет и потом легче будет выровнять торт под мастику.
Торт Бюст

Утром, приступаем к следующему этапу созданию мастики. Мастику в этом торте использовала двух видов, самодельную – самозатвердевающую, и мастику из жевательного зефира.

Для приготовления мастики нам потребуются:

  • сахарная пудра – 2 ст.
  • конфеты – жевательный зефир

Если у вас есть дома кофемолка, то сахарная пудра для вас не проблема. Для мастики (вымешивания и раскатывания) понадобится много сахарной пудры. Пока занимаемся ее приготовлением.

Далее, высыпаем конфеты из пакетика в высокую емкость и отправляем в микроволновку на 1 минуту, больше не надо, конфеты за это время расплавятся. Достаем конфеты и добавляем сахарную пудру, которую надо обязательно просеять сквозь сито, что бы не образовались комочки.

Деревянной лопаткой вымешиваем конфеты, постоянно подсеивая сахарную пудру. Как только вы увидите, что ваша масса стала более плотной, формируется «колобок». Засыпаем ее сахарной пудрой, накрываем плотно пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.

Теперь достаем ее и вымешиваем на доске, подсыпая при этом сахарную пудру.

Раскатываем мастику толщиной около 4 мм.

Теперь подготовим торт. Для этого достаем его из холодильника и горячим ножом выравниваем, разглаживаем поверхность.

Аккуратно переносим мастику на торт.

Лишнее отрезаем. Можно сделать это и обычным ножом и фигурным колесиком.

Торт Бюст

Из самодельной мастики вырезаем лиф для торта. Предварительно качаем два небольших шарика, размещаем в нужных местах и накрываем лифом. Мастика в этом случае используется самодельная. Состоит из желатина – 10 гр., сахарной пудры – 500 гр. и воды – 1/2 стакана. Эта мастика раскатывается на пищевой пленке, поэтому видны небольшие складочки. Но они легко убираются, сглаживаются, когда по ним провести салфеткой, салфетку предварительно смочите в воде.

Низ платья украшаем тонко раскатанной мастикой. Как бы формируем платье, а лиф прекрасно из него выглядывает. Думаю, такой подарок для мужчины просто прекрасен. Но мы на этом не останавливаемся, продолжаем украшать торт.

Скручиваем розочки и украшаем низ торта. Эти цветочки потом любят кушать дети.

Сам торт украшаем кондитерскими бусинами. Их приклеиваем на горячий белый шоколад.

На импровизированной шее делаем ниточку жемчуга с подвеской. Вот торт «Бюст»в подарок для мужчины готов.

Как вы сами видите, нет ничего сложного в приготовлении такого торта. Так что покупаем необходимые продукты и идем на кухню творить. Будем радовать своих мужчин отличными подарками! В подарок для мужчины можно также испечь торт: Пивная кружка, рецепт его приготовления читайте здесь.

Автор acja специально для сайта:interesnye-recepti.ru

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *