Торт «Арбуз» — рецепт с пошаговым фото

Торт АрбузОчень часто мы находимся в раздумье и в поисках, чем бы удивить гостей. Оригинальным решением в этом случае может послужить очень яркий и красочный торт «Арбуз». Совсем не сложный в приготовлении и не замысловат в украшении. К тому же у тортика отменный вкус, хотя судите сами.


Торт Арбуз — рецепт с пошаговым фото:

Ингредиенты для теста:

  • банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Сода пещива-1/2ч. ложки
  • Какао порошок -3ст ложки
  • Сметана -100мл
  • Мука -2,5 стаканов

Ингредиенты для крема:

  • 500гр сметаны
  • 200гр сахара

Для украшения:

  • Гранат
  • Цветная кокосовая стружка
  • Дражже шоколадной глазури

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до увеличения их в объеме в два раза.

Торт  Арбуз

Желтки смешиваем со сгущенным молоком, сметаной, мукой и какао. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Белки аккуратно, чтобы они не опустились, смешиваем с тестом, добавляем одну чайную ложку соды, предварительно её нужно погасить уксусом. Перемешать.

Торт  Арбуз
Выпекаем коржи в предварительно смазанной форме при температуре 180 градусов примерно с полчаса.

Торт  Арбуз

Готовим крем, для этого смешиваем сметану с сахаром.

Торт  Арбуз

Выпеченные коржи остужаем и затем разрезаем на половинки в виде дольки арбуза.

Торт  Арбуз

Каждый корж промазываем сметанным кремом. Даем тортику настоятся не менее одного часа, затем опять каждый корж промазываем оставшимся кремом, не забываем смазать верхушку.

Торт  Арбуз

Даем сметане немного впитаться. Теперь можно приступать к украшению торта. Боковые края тортика обсыпаем зеленой стружкой.

Торт  Арбуз

А внутренние края — красной.

Торт  Арбуз

Верх торта посыпаем зернами граната, из шоколадного драже  делаем косточки арбуза.
Ну вот,  торт «Арбуз» готов! Приятного аппетита.

Торт  Арбуз

Если вы подбираете блюда к дню рождению или к какому нибудь празднику то советуем обратить внимание на похожий по тематике праздничный салат «Арбузная долька».



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *