Тонкие блины на молоке в горошек

блины в горошекАх, каким нарядным и милым может быть привычное блюдо! Хочу поделиться рецептом приготовления тонких блинчиков на молоке с шоколадным горошком, которые покорят не только детей, но и смогут поднять настроение вполне взрослым мужчинам. По крайней мере, те, кто их пробовал, остались в восторге. Такие блины в горошек очень оригинально смотрятся на тарелке.

Какие понадобятся продукты?

Обратите внимание, набор продуктов, такой же, как у обычных блинов (но секрет успеха рецепта таится не здесь):

  • Яйца – 2 штуки (можно больше)
  • Мука (возьмем хорошую, высшего сорта)– 1 стакан
  • Молоко (с домашним продуктом высокой жирности получится вкуснее) – 1/2 литра
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Постное масло – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное (для смазывания блинчиков)

Как испечь тонкие блины на молоке в горошек:

Первый этап (замешивание теста) ничем не отличается от приготовления самых любых блинов на молоке:

  • Смешаем в миске яйца до состояния однородной массы.
  • Добавим в смесь: часть молока (можно половину подготовленного количества), соду (разумеется, погасим ее лимонным соком или уксусом), сахар. Перемешаем.
  • В полученную массу доим соль и просеянную муку (это делается для обогащения муки кислородом).
  • Хорошо перемешаем, растирая все мучные комочки. Тесто получится как на оладьи. Накроем миску полотняной салфеткой и оставим на 25-30 минут.
  • После того, как указанное время истечет, будем вливать тонкой струйкой молоко, все время перемешивая.
  • Получится довольно жидкое тесто, которое легко будет наливать на сковороду.
    тесто для блинов
  • В небольшую емкость отольем часть теста и добавим в него какао-порошок. Хорошо перемешаем.
    тесто на блины

А, вот, дальше будет гораздо интереснее:

  • На хорошо раскаленную, смазанную жиром сковороду выльем черпаком порцию теста, равномерно распределим его кругообразным движением, и тут же будем чайной ложечкой капать коричневое тесто (с какао), образуя милые кружочки.
    капаем на блины горошки
  • Далее испечем блин, как обычно, с двух сторон. Этот этап занимает не более 1-2 минут.
    обжариваем блинчики с двух сторон
  • После останется красиво выложить блинчики на тарелку. Сложим каждый смазанный сливочным маслом блин дважды пополам (складывать нужно стороной с горошками наружу).
  • Все! Заманчивое блюдо готово. Можно удивлять любимых людей аппетитным кушаньем.
    блины в горошек

Советы

  • Такое угощение можно готовить, используя другой рецепт, например, постные блины на минералке. Останется лишь применить эффектный декор из какао.
  • Чтобы избежать смазывания жиром сковороды перед выливанием каждого блинчика, в готовое тесто нужно добавить постного масла и регулярно перемешивать мучную массу в процессе выпекания блинов (чтобы весь жир не собирался на поверхности теста).
  • Горошинки можно делать разного размера, но крупные смотрятся эффектнее.


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Спасибо, Наталья, за такой необычный рецепт блинов! Очень актуально, ведь сейчас как-раз масленичная неделя идет. Только поначалу я восприняла эти коричневые кружочки как подгоревшее тесто :).

    1. Да уж Лариса, с подгоревшим тестом вы меня рассмешили. Не думала, что шоколадные горошки так смотрятся на фото.

  2. Наташ, идея просто суппер! Как раз для детей. Сегодня как раз публикую у себя подобный рецепт только печенья. Уверена что блинчики получились не только красивыми, но и вкусными.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *