Теплый салат из стручковой фасоли может быть использован в качестве овощного гарнира к мясным блюдам и, собственно, как самый настоящий салат. Хорош он будет по любому поводу, его можно приготовить на завтрак или ужин, а можно взять небольшую порцию для обеда на работе.
Что потребуется:
- Фасоль стручковая зеленая или желтая – полкило
- Болгарский перец любого цвета – 1 шт.
- Морковка среднего размера – 1 шт.
- Лимонный сок от ? части лимона, но его можно заменить на винный уксус
- Петрушка кудрявая – средний пучок
- Молотый перец черный – щепотка
- Свежая руккола и сушеные пряности – по желанию.
- Чеснок одна головка
- Лук одна головка
- соевый соус -2 ст. ложки
- соль по вкусу
Как приготовить теплый салат из стручковой фасоли:
Морковь, если молодая, хорошо почистить, нарезать на ленточки, затем каждую ленточку разделить пополам, а уж затем нарезать на квадратики. Не нравятся квадратики, можно нарезать маленькие кружочки, толщина которых не больше 5 мм.
Перец также нарезать на полоски, а затем на квадратики, размер которых не больше 1 см. Но прежде, чем нарезать перец, его следует освободить от семечек.
Мелко нарезать лук.
Стручковую фасоль отварить 2-3минуты. Далее немного обжарить морковь, не сильно ее ужаривая. Добавить лук, болгарский перец.
В конце добавить стручковую фасоль и немного потушить накрыв крышкой, 3-4 минуты.
Затем в сковороду с овощной смесью добавить соевый соус, перемешать, полить лимонным соком, присолить по вкусу и вновь хорошо прогреть минуты 3-4, при этом необходимо помешивать салат.
Плиту отключить, но сковороду не снимать, а добавить рубленые листики петрушки, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Повторно все перемешать и, выждав немного, выложить салат на блюдо.
Рукколой можно украсить теплый салат из стручковой фасоли, а при желании добавить в сам салат перед подачей.
Для любителей мясных блюд салат можно дополнить брусочками вареной ветчины. Еще один интересный рецепт салата из спаржи и мяса смотрите по ссылке:http://interesnye-recepti.ru/sparzha-po-korejski-s-myasom