Темпура — рецепт приготовления


При приготовлении темпуры не будем сильно отходить от технологии национального блюда, но внесем небольшие изменения в силу того, что не везде можно найти специальные ингредиенты, например: грибы шиатаки, заменим на простые шампиньоны.


Итак на  4 порции темпуры понадобятся следующие  ингредиенты:

  • сладкий перец (2 стручка);
  • грибы шиитаке крупные (4 шт);
  • кольца осьминога или кальмаров (12 шт);
  • очищенные «королевские» креветки (8 шт);
  • яйцо (2 шт);
  • просеянная мука (200 г);
  • ледяная вода (220 мл);
  • растительное масло (около стакана).
  • Для соуса:
  • рыбный бульон (150 мл);
  • сухой херес (2 стол. л.);
  • соевый соус (4 стол. л.) и маринованный имбирь для подачи.

 

Приготовление

  1. Стручки перца, ополоснув и освободив от семенной «коробки», покрошить толстой соломкой. Каждый гриб шиитаке аккуратно обтереть влажной тряпочкой. Креветки и кольца осьминогов промыть в дуршлаге и тщательным образом обсушить — скажем, бумажными салфетками.
  2. Сделать тесто для темпуры: ледяную воду налить в пиалу, вбить и разболтать яйца, подмешать порциями (по 1-2 ложки) муку.


  3. Посуду для фритюра раскалить на плите, влить постное масло. Обмакивая перец, морепродукты и грибы поочередно в тесто, обжарить до румяной желтой корочки.

  4. Готовую темпуру, накалывая на шпажки, выложить на полотенце из впитывающей бумаги, чтобы она вобрала в себя излишки фритюра.

  5. Сделать соус для темпуры, смешав для этого рыбный бульон с хересом и подогретым соевым соусом. На блюде разложить закуску-темпуру, рядом поставить миниатюрную креманку с пикантным соусом и блюдце с имбирем. В таком виде подавать. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Все получилось! спасибо большое за рецепт. Я до Вашего рецепта думала, что для этого блюда необходимы какие-то спецпродукты.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *