Тартинки «Воздушные» — рецепт с фото

Тартинки «Воздушные»Тартинки — это миниатюрные тортики, так сказать порционные. Готовят их, как правило, сладкими и подают к столу в качестве десерта. От тартинок придут в восторг, как взрослые, так и дети, ведь тортик в миниатюре — это так красиво и необычно.


Тартинки «Воздушные» — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты на 8 тартинок:

1_mini

  • Мука 1 ст.,
  • Сахар 1 ст.,
  • Сливочное масло 150 гр.,
  • Яичный желток 5 шт.,
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.,
  • Взбитые сливки,
  • Вишня десертная.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить основу для тартинок. Берем глубокую емкость, высыпаем 1 ст. сахара. Отделяем яичные желтки от белков и добавляем к сахару. После чего, все тщательно взбиваем миксером до растворения сахара.

    яйца взбиваем с сахаром

  2. Затем, кладем во взбитую массу 150 гр. сливочного масла и опять взбиваем до получения однородной консистенции.

    кладем во взбитую массу 150 гр. сливочного масла

  3. Совет по приготовлению: масло для теста должно быть мягким, для этого, его следует подержать при комнатной температуре 30 мин.
  4. После чего, добавляем муку с разрыхлителем. Опять взбиваем, пока не сформируется густое тесто без комочков.

    После чего, добавляем муку с разрыхлителем

  5. Совет по приготовлению: муку лучше всего просеять через сито вместе с разрыхлителем. От этого бисквит получится воздушным.
  6. Затем, берем форму и тщательно смазываем сливочным маслом или любым другим жиром (можно рафинированным подсолнечным маслом).

     форму и тщательно смазываем сливочным маслом

  7. Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 150 оС, ставим форму с тестом в духовку выпекаться на 20-25 мин.

    Выкладываем тесто в форму

  8. Совет по приготовлению: готов бисквит или нет, можно проверить с помощью зубочистки. Для этого, берем зубочистку, втыкаем ее в корж, если на зубочистки остается тесто, то бисквит еще не готов. Если ситуация противоположная, то корж готов, можем смело доставать его из духовки.

    выпекаем круглый бисквит

  9. По истечении указанного времени, достаем форму с готовым бисквитом из духовки и остужаем при комнатной температуре. Затем, берем стакан или форму для печенья и аккуратно вырезаем из коржа кружочки — это будет основа для тартинок.
  10. Совет по приготовлению: основу для тартинок можно испечь и в формочках для печенья, если сможете равномерно распределить тесто.
  11. Отправляем готовые кружочки минут на 15 в холодильник. Затем, берем взбитые сливки и аккуратно формируем горку на тартинке, сверху кладем десертную вишню. По желанию, взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом. Все, тартинки готовы. Приятного аппетита.

    Тартинки с кремом

  12. К тартинкам также можно добавить любые свежие фрукты или ягоды. Это придаст им еще более изысканного вкуса и эстетического вида. Такой десерт придаст настроения любому праздничному столу. Основу для тартинок приготовьте заранее, а перед подачей к столу украсьте фруктами и взбитыми сливками.

    Тартинки «Воздушные»

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *