Тарталетки с картофелем и колбасой можно подать как самостоятельное блюдо, или например с чаем. Они не сложные в приготовлении, к тому же используется состав продуктов, который практически всегда есть в холодильнике.
Для приготовления теста понадобится:
- 1ст муки
- 2яйца
- 100гр маргарина
- Сода на кончике ножа, гашеная уксусом
- 2/3ст. сахара
Для начинки:
- 1яйцо
- 200гр молока
- 200гр колбасы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
Как приготовить тарталетки с картофелем и колбасой:
Делаем начинку для тарталеток. Для этого отвариваем картофель, затем режим его на кубики, также кубиками режим колбасу. Трем на терке морковь, мелко режим лук.
Все перемешиваем. Взбиваем яйцо, соединяем его с молоком, перемешиваем вместе с начинкой. Начинка для тарталеток готова.
Готовим тесто. Растапливаем маргарин, добавляем сахар, яйца, остальные ингредиенты, замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто на столе, из него с помощью тарелки вырезаем круги.
Укладываем их в формочки для выпекания тарталеток.
Сверху необходимо положить груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Ставим в разогретую духовку на 15минут при температуре 180 градусов и выпекаем.
Когда тарталетки зарумянятся, убираем груз и заполняем их начинкой.
Ставим еще на десять минут, и выпекаем до готовности.
Тарталетки готовы подаем их к столу! Приятного аппетита! Какие еще начинки можно использовать для тарталеток.