Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.
Измельченный сыр при запекании закуски образует аппетитную тягучую корочку, что делает тарталетки оригинальными и необычными. Время на приготовлении такой закуски понадобится совсем немного, так как готовить тесто для них совсем не нужно ведь используется лаваш. Приготовьте тарталетки из лаваша в 2 вариантах, такой вид праздничной закуски точно придется по вкусу вашим близким и гостям.
1 вариант – Тарталетки из лаваша с жульеном
Ингредиенты:
- 1 уп. лаваша;
- 300 мл сливок;
- 500-520 гр. грибов шампиньонов;
- большая головка репчатого лука;
- 450-520 гр. куриного филе;
- 10-15 гр. сушеных грибов;
- 60-70 гр. голландского сыра;
- приправа для жульена;
- куриное яйцо.
Приготовление тарталеток из лаваша с жульеном
- Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
- Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
- Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
- Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
- Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
- В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
- Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
- 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
- Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
- Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем.
- Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
- Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
- Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей. Приятного аппетита! Попробуйте также жульен в булочках.
2 вариант – Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- 1 уп. лаваша;
- 3-4 больших помидора;
- болгарский перец;
- 200-220 гр. вареной колбасы;
- 100 мл сливок;
- куриное яйцо;
- 100 гр. картофеля;
- 100-110 гр. сыра голландского;
- морская соль;
- нежирный майонез;
- молотый перец.
Приготовление тарталеток из лаваша с колбасой и помидорами:
- Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
- Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
- Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
- Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
- Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
- Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
- Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
- Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
- Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
- Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.
Вот это идея, класс! Такие тарталеточки я еще не пробовала, и даже не видела. Смотрятся очень аппетитно, спасибо!
Да, здорово это вы придумали… а я обычно тарталетки покупаю.
А из лаваша делаю рулеты. А вот так и не додумалась. Вот теперь обязательно попробую приготовить и ваш вариант. Спасибо большое.
Спасибо! Обязательно попробуйте! Нам всем домашним понравилось!
Никогда бы не додумалась так зажарить лаваш. Наверное вкусно получилось. И начинка любая подойдет. Я бы с рыбой сделала!
Понравилась идея сделать тарталетки из лаваша-быстро,удобно и красиво.Спасибо.
Почти все ваши рецепты закусок я беру себе на заметку, у Вас всегда что-нибудь интересное и вкусное!
Классная идея, огромное спасибо, с жульеном вообще супер!
Классно придумали сделать тарталетки из лаваша. Возьму на заметку.
Хорошая идея сделать тарталетки из лаваша. И красиво и вкусно и не избито.