Тыквенный суп с сыром

тыквенный суп с сыромЕсли по возвращении домой с работы, у вас пусто в холодильнике, то тыквенный суп с сыром будет спасением.



Готовится быстро, набор продуктов минимальный, можно приготовить из тех овощей, что есть в доме – картофель, морковь, кабачки и т.д. А присутствие сыра сделает его еще и сытным, с гренками заменит полноценный ужин или обед. Моя семья уплетает тыквенный суп с удовольствием и в любом составе, лишь бы сыр был.

Для приготовления тыквенного супа с сыром потребуется:

  • тыква 500 г;
  • картофель 2-3 клубня;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 плавленых сыра по 100 г;
  • жирное молоко или сливки 1 стакан;
  • соль, перец.

Как приготовить тыквенный суп с сыром

Тыкву моем, освобождаем от кожуры, семечек и нарезаем крупными кусочками.


Картофель хорошенько промываем под водой со щеткой от земли, чистим, также режем кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на 8 частей.


Все нарезанные овощи заливаем полтора литра чистой холодной воды. Ставим вариться, в момент закипания, снижаем немного температуру до среднего.


Когда овощи будут готовыми, т.е. картофель и тыква станут мягкими, отставить кастрюлю, открыть крышку и дать овощам остыть.
После этого переложить овощи, без отвара, в блендер и сделать из них овощное пюре.


Если отсутствует оборудование, то можно просто перетереть овощи через сито, это будет несложно, т.к. овощи очень мягкие.

Отвар процедить через сито, вылить снова в кастрюлю, и добавить к нему пюре. Стакан молока или сливок подогреть, но не кипятить, и в горячем виде подлить к супу-пюре, все хорошо перемешивая. В этот момент суп посолить, поперчить, и снова поставить на медленный огонь. С тыквой очень хорошо сочетается мускатный орех, если есть в доме эта молотая приправа, я обязательно добавляю.

Плавленые сырки натираем на крупной терке.Чтобы легче было тереть сырки, предварительно можно их заморозить в морозилке, подержав там минут 15-20. Сырки  можно порезать кусочками, тогда просто они будут чуть дольше расходиться в супе.

Тертые сырки отправляем в суп, и постоянно помешивая, ждем, когда они полностью равномерно разойдутся в супе.

Все, сырный суп с тыквой готов, при подаче посыпаем зеленью, или если есть обжаренными тыквенными семечками.

тыквенный суп с сыром

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *