Очень вкусное рассыпчатое печенье с выраженным сырным вкусом, вырезанное в виде ломтиков сыра непременно понравится всем любителям этого молочного продукта!
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки;
- среднее куриное яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра (желательно с выраженным желтым цветом);
- 100 грамм сливочного масла;
- 1/4 чайной ложечки соли;
- 1/2 чайной ложечки разрыхлителя.
Приготовление:
- 1. Соедините сливочное масло комнатной температуры (или растопленное масло), яйцо, соль. Ингредиенты тщательно взбейте.
- 2. Натрите сыр на мелкой терке.
- 3. Добавьте тертый сыр в масляно-яичную массу.
- 4. При помощи ручного блендера протрите смесь в кашицу.
- 5. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкую смесь.
- 6. Замесите очень мягкое пластичное тесто.
- 7. Разделите тесто на 3 части и поставьте в холодильник на полчаса.
- 8. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3-0,4 см.
- 9. Нарежьте на треугольные сегменты.
- 10. Выдавите в треугольниках дырочки (по подобию сыра). Для этого можно использовать коктейльную трубочку, колпачок ручки, маленькую пробку от аптечных настоек и т.д.
- 11. Разложите печенье на застланный пергаментом противень (расстояние между печеньем оставляйте примерно 1,5 см).
- 12. Печенье выпекайте 18-20 минут в разогретой до 200° духовке до легкого «румянца». Если вы любитель сырной выпечки попробуйте также: сырное печенье с укропом.
Печенье сырное приготовила для мужа к пиву, он его оценил, спасибо за рецепт!
Такое красивое печенье в виде сырных ломтиков у Вас получилось, просто загляденье.