Сырное печенье в виде сырных ломтиков

Сырное печенье Очень вкусное рассыпчатое печенье с выраженным сырным вкусом, вырезанное в виде ломтиков сыра непременно понравится всем любителям этого молочного продукта!


Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • среднее куриное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра (желательно с выраженным желтым цветом);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • 1/2 чайной ложечки разрыхлителя.
Примечание: для получения более яркого желтого цвета можно добавить ½ чайной ложечки куркумы.

Приготовление:

  1. 1. Соедините сливочное масло комнатной температуры (или растопленное масло), яйцо, соль. Ингредиенты тщательно взбейте.

  2. 2. Натрите сыр на мелкой терке.

  3. 3. Добавьте тертый сыр в масляно-яичную массу.

  4. 4. При помощи ручного блендера протрите смесь в кашицу.

  5. 5. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкую смесь.

  6. 6. Замесите очень мягкое пластичное тесто.

  7. 7. Разделите тесто на 3 части и поставьте в холодильник на полчаса.

  8. 8. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3-0,4 см.

  9. 9. Нарежьте на треугольные сегменты.

  10. 10. Выдавите в треугольниках дырочки (по подобию сыра). Для этого можно использовать коктейльную трубочку, колпачок ручки, маленькую пробку от аптечных настоек и т.д.

  11. 11. Разложите печенье на застланный пергаментом противень (расстояние между печеньем оставляйте примерно 1,5 см).

    Сырное печенье

  12. 12. Печенье выпекайте 18-20 минут в разогретой до 200° духовке до легкого «румянца». Если вы любитель сырной выпечки попробуйте также:  сырное печенье с укропом.

    Сырное печенье

    Сырное печенье

    Сырное печенье

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *