Свадебный торт «Лебединая верность»

Свадебный торт ЛебедиВот и у нас так же. На годовщину свадьбы я решила сделать красивый торт. Так как мы показываем друг другу свою любовь уже долго и показываем, что мы нужны друг другу, то торт с лебедями, как раз и будет характеризовать нашу семейную жизнь. Ведь лебеди верны друг другу всю жизнь, вот и у нас пусть так будет!


Основа торта обычный бисквит. Для его приготовления нам потребуется:

  • 300 гр. сахара
  • 8 яйц
  • ванилин
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли

Наверное, все знают, как готовить бисквит. Если да, то можете пропустить этот пункт. И для тех, кто еще не готовил бисквит, или он у вас не всегда получался, значит, готовим вместе. Подробнее приготовление бисквита с фото можно посмотреть в этом рецепте: http://interesnye-recepti.ru/tort-prigotovlennyj-v-multivarke-vesennyaya-polyana, и если у вас есть мультиварка, бисквитные коржи можно спечь, прямо в ней.
Итак приготовление бисквита начинаем с выбора  яиц. Они должны быть свежими, еже хорошо бы, что бы они были домашними. Тогда торт приобретет желтоватый оттенок. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а пока работаем с желтками. Желтки взбиваем венчиком или миксером в пену. Надо что бы сахар полностью растворился. Можно сахар смолоть в пудру. Тогда намного легче будет взбить желтки.
Теперь достаем белки из холодильника. Их надо взбить в пышную пену, добавьте щепотку соли, так они быстрее взобьются.
Соединяем вместе часть белков, пару ложек муки и желтки, все перемешиваем лопаткой сверху вниз. Снова добавляем белки и муку, и так до однородности теста. Только долго перемешивать не надо, а то осядут белки, и тесто не поднимется в духовке.
Прогреваем духовку до 175 0С, подготавливаем формы, застилаем на дно пергаментную бумагу, смазываем слегка маслом и выливаем тесто. Форму заполняем не полностью, оставляем место из расчета на то, что тесто поднимется при выпекании. Бисквит готовится за 30-35 минут, все зависит от того, какая у вас духовка. Выпекаем до сухой палочки.
И получаем вот такие бисквиты.
бисквит

Торт я решила делать двухъярусный. Второй ярус будет немного меньшим, так что вырежем круг меньшего диаметра. Можно приложить тарелочку меньшего диаметра и ровно вырезать.
обрезаем один по кругу
Торт разрезаем вдоль, нам надо смазать его кремом, можно использовать джем.
Торт разрезаем вдоль
Теперь займемся приготовлением крема.
Для заварного крема нам потребуется:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • масло – 300 гр.
  • мука – 1 ст. лож.
  • ванилин – щепотка (можно не использовать)

ингредиенты для крема
Готовим крем. Наливаем в кастрюлю молоко и отправляем на плиту кипятиться. В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар, взбиваем в пышную пену. Далее добавляем муку и ваниль. Все снова взбиваем. Как раз и молоко закипело.
готовим крем
Горячее молоко тонкой струйкой добавляем к яичной смеси, при этом яйца надо постоянно взбивать венчиком или блендером на небольшой скорости. Это надо для того, что бы яйца не свернулись.
варим заварной крем при постоянном помешивании
Отправляем нашу молочную смесь назад на плиту. Надо постоянно помешивать все ложкой. На медленном огне доводим смесь до кипения. Так как в смеси присутствует мука, от плиты не отлучаемся ни на шаг, потому как смесь быстро густеет, и крем может быстро свернуться, а нам надо, что бы он стал равномерно-густым. Варим крем около 1 минуты. Когда он загустел – снимаем с плиты, добавляем 30 гр. масла, размешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем взбиваем масло, оно должно быть размягченным.
взбиваем масло для крема

В пышное масло добавляем по одной ложке заварного крема. В зависимости от качества масла, может, вы используете не всю заварную массу, не беда, ее можно будет использовать потом в качестве прослойки одного из слоев крема.

Крем должен получиться однородным, пышным и вкусным.
заварной крем
У меня осталась заварная масса. Так как в ней присутствует масло, я смело использую ее в качестве прослойки торта.
промазываем коржи кремом
Кремом смазываем полностью торт и отправляем его в холодильник. Желательно на 3-4 часа, но и можно на всю ночь.
и также промазываем весь торт
Пока торт стоит в холодильнике, готовим мастику. Сегодня я покажу, как сделать самозатвердевающую мастику. Из нее будет хорошо лепить разные фигурки, цветочки. Они твердеют и принимают данную им форму.
Для мастики нам понадобится следующее:

  • сахарная пудра – 1 кг.
  • желатин – 10 гр.
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода – 1/3 ст.

ингредиенты для мастики
Желатин заливаем холодной, но кипяченой водой. Отставляем в сторону на час, пусть набухает.
Желатин заливаем холодной, но кипяченой водой.
Потом ставим желатин на огонь, что бы он растворился, добавляем к желатину лимонную кислоту. Смотрите, что бы желатин не кипел, а то у вас ничего не получится. Отставляем желатин в сторону, что бы он остыл, до комнатной температуры.
добавляем к желатину лимонную кислоту
Тем временем займемся сахаром. Я обычный сахар с помощью кофемолки превратила в сахарную пудру. Остывший желатин добавляем к сахарной пудре.
Остывший желатин добавляем к сахарной пудре
Вымешиваем тесто, и у вас должен получиться вот такой колобок, если вам покажется, что мастика жидковатая, можете добавить сахар, но не переусердствуйте, а то мастика начнет крошиться и у вас ничего не получится.
Вымешиваем тесто, и у вас должен получиться вот такой колобок
Достаем торт из холодильника и горячим ножом разравниваем торт. Под мастику он нам нужен гладким.
Достаем торт из холодильника и горячим ножом разравниваем торт
Раскатываем мастику, легче она катается на пленке. Накрываем мастикой торт.
Накрываем мастикой торт.
Все лишнее убираем. К мастике можно добавить краситель, что бы она стала нужного нам цвета. Украшаем торт дальше, как на фото.
Украшаем торт дальше
Наверх торта, я сделала голубой круг – это будет будущее озеро для лебедей. Из белой мастики сделаем бортик для озера.
Украшаем торт дальше
Отправляем лебедей на озеро, посыпаем все кокосовой стружкой. Лебеди у меня – это домашние заварные пирожные. Если вы красиво лепите, то можете их сделать из мастики. Все по вашему желанию.
свадебный торт

Но мне показалось мало украшений для торта. Я решила сделать еще и розочки. Для этого раскатываем красную мастику, вырезаем кружочки. Для одной розы нам потребуется 4-5 кружочков.
делаем кружочки из мастики
Складываем их так, как показано на фото.
складываем как паказано на фото
Скручиваем лепестки в розу, получаем красивый цветочек.
Скручиваем лепестки в розу, получаем красивый цветочек.
Из синей мастики или из зеленой вырезаем формочкой сердечко – это будет листик. Прикладываем к специальной форме, прокатываем и получаем форму лепестка. Если у вас нет специальной формы, но есть тарелочки с прожилками, приложите листик из мастики к тарелке и прокатайте скалкой. И у вас получится красивый лист с прожилками.
Из синей мастики или из зеленой вырезаем формочкой сердечко – это будет листик.
Украшаем свадебный торт розами и листиками.  Вот теперь декор торта закончен.
украшаем торт розами

Приглашаем всех к столу, кушать праздничный  торт с лебедями  приготовленный к случаю годовщины свадьбы. Приятного аппетита и творчества! Желаю успеха!
Свадебный торт Лебеди

Алла Ильинская для сайта Интересные рецепты.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *