Сухарики к пиву с сыром

Сухарики с сыром к пивуПиво, бесспорно, является самым популярным слабоалкогольным напитком. Его пьют во всем мире – где-то больше, где-то меньше.… Но факт остается фактом: без пива сложно представить встречу друзей, футбол, бокс и другие, чисто мужские мероприятия. Однако как показывает статистика, не меньше мужчин пиво любят и женщины.

Хорошо, когда с пивом можно что-то поесть. Но закуска не должна перебивать изысканность вкуса этого любимого многими напитка. Она должна дополнять и усиливать вкус пива.

Все мы знаем, что пиво гармонирует с солеными продуктами, такими как рыба, чипсы, сухарики. О последних мы сейчас и поговорим детальнее. Можно купить в магазине пачку соленых сухариков с какой-то синтетической добавкой и получить кроме вкуса еще и проблемы со здоровьем.

А можно приготовить сухарики к пиву  дома, побаловав  себя настоящими домашними сухариками, приготовленными из натуральных продуктов и тем самым сохранить здоровье и превратить дегустацию пива в приятное мероприятие. Тем более что наслаждаться придется долго, поскольку количество домашних сухариков действительно впечатляет. Их получается очень много.

Итак, предлагаю приготовить соленые сухарики с сыром и паприкой к пиву.

Ингредиенты

  • 1 батон пшеничный
  • 200 гр. твердого хорошо плавящегося сыра
  • Соль, паприка по вкусу.

1

Приготовление сухариков с сыром

Возьмем нарезанный батон или нарежем его ломтиками самостоятельно. Далее аккуратно острым ножом разрезаем на мелкие, тонкие длинные кусочки (приблизительно такие, как в пачке с магазина). В глубокой миске перемешиваем с солью. Соли нужно около 1-2 чайных ложек. Но лучше ориентироваться самим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем прямо в миске.

2

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Лучше его застелить пергаментом, чтобы все было чисто и красиво. Натираем на терке (крупной) сыр твердый. Равномерно распределяем по всей поверхности хлеба. Можно слегка перемешать.

3

Теперь остается придать будущим сухарикам цвета и привкуса с помощью паприки. Насыпаем щедро и отправляем в духовку. Но прежде разогреваем ее до 150 градусов.

4

Готовим сухарики около 30-ти минут, периодически вынимая противень и перемешивая хлебные кусочки. Нужно смотреть по своей духовке, насколько быстро она приготовит сухарики.

Итак, закуска к пиву готова. Достаем румяные хрустящие кусочки и наслаждаемся ими со вкусом пива в веселой компании. Попробуйте также очень вкусные луковые кольца в кляре.

5
Сухарики с сыром к пиву

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Отличная закуска к пиву! Я из этой оперы готовлю только сухарики из ржаного или черного хлеба с чесноком, тоже здорово получается. Но с сыром — это ням-ням-ням))) Обязательно сделаю к следующей пивной вечеринке)

    Наталья, нашла опечаточку в рецепте: 200 гр. твердого хорошо плавящегося… сыра добавьте)))

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *