Суши домашнего приготовления

Суши домашнего приготовленияБлюда японской кухни стали по душе нам, славянам. Все чаще мы посещаем китайские и японские рестораны, вкушаем приготовленные кушанья местными поварами и наслаждаемся жизнью. Но, что ни говори, а блюда эти достаточно дорогие и не каждый гражданин нашей страны может позволить себе посещать такие заведения. А вот если сделать суши самим, дома, то финансовые затраты можно заметно сократить.


Самое важное в этом деле — опыт. Чем чаще вы будете отшлифовывать свое мастерство в приготовлении этих блюд, тем быстрее и лучше они будут у вас получаться. Кстати, на мой взгляд, суши делать намного проще, чем, например, роллы с красной рыбой. Самое главное, правильно нарезать рыбу, чтобы ее мясо не распадалось по волокнам.
В шарик риса можно класть какой-нибудь съедобный сюрприз, например, оливку, ломтик маринованного имбиря, дольку авокадо и другое.
Для приготовления нам понадобится:

  • 1 лист водоросли нори,
  • крабовая паста,
  • рис для приготовления роллов и суши,
  • маринованный имбирь,
  • ломтики соленой форели,
  • черный кунжут.

Суши домашнего приготовления

Лист нори нарезаем ножницами на полоски, толщиной около 1 сантиметра.
Суши домашнего приготовления

Из риса, предварительно заправленного рисовым уксусом, формируем шарик слегка продолговатой формы.
Суши домашнего приготовления

Смазываем шарик крабовой пастой.
Суши домашнего приготовления

Затем кладем сверху несколько тонких колечек маринованного имбиря для придания пикантности. Так же можно использовать васаби.
Суши домашнего приготовления

Берем тонкий ломтик форели и осторожно прикладываем его поверх шарика. Если вы умеете правильно и красиво разделывать рыбу, то нарезайте филе поперек волокон. Я не умею, поэтому купила уже разделанное рыбное мясо.
Суши домашнего приготовления

Тонкую полоску нори обмакиваем в подкисленной воде и оборачиваем ее вокруг рисового шарика. Если не смачивать полоску водоросли, то она не плотно приливает к рисовому шарику и держит его не достаточно прочно. Влажная полоска хорошо сцепливается.
Суши домашнего приготовления

Последний штрих — обваливаем шарик рисовой стороной в кунжуте. Кунжут можно использовать белый или черный, сырой или жаренный. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Суши домашнего приготовления

Наш суши готов. То же самое проделываем с другими шариками риса и получаем целое блюдо суши.
Суши домашнего приготовления

Подавать суши нужно вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Ну а из алкогольных напитков под суши лучше всего употреблять белое вино или пиво, если саке вам не доступно.
Суши домашнего приготовления

Приятного приготовления и приятного аппетита!


Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *