Суп с болгарским перцем

977764ea84fa6179ecb4c944488852e4При слове «перец» у каждого из нас, мысленно, появляется свой образ: у кого-то черный молотый или жгучий красный, а у кого-то болгарский фаршированный. Но перцы фаршированные – это одна из поэм кулинарии. А вот суп с болгарским перцем вы пробовали? Ах, какой запах! Он сведет с ума не только вас, но даже соседей по подъезду.

Что нужно:

  • Перец болгарский среднего размера – 4 шт. Если взять разноцветный перчик, то суп будет наряднее.
  • Жгучий красный перец – 2 шт. Для любителей поострее, можно взять 3-4 стручка.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Молодой кабачок с тонкой кожей – 1 шт.
  • Свежесрезанная петрушка – пучок
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Вода или не крепкий бульон – 1,6 литра.

3400d3925344d653f68c686a92fb80d5
Как приготовить:

Корнеплоды нарезать кубиками. Перец жгучий разрезать пополам и вычистить семена, они то, как раз и придают перцу такую ярую жгучесть.
6d1902c57c2851501ed664dcc9017e92
Болгарский перец порезать кубиками, такими же, как морковь и лук.

На масле не сильно ужаривая, спассеровать вместе лук, морковь и половинки острого перца.

Добавить кубики болгарского, перемешать и потушить 2 минуты.
1e3b9c28c54e107c07ea48cebcfc22c6

Вскипятить воду, можно добавить в кастрюльку овощной кубик и положить обжаренные овощи.

Кабачок нарезать на кубики, петрушку крупно нарезать и положить в суп. Кстати, чтобы избежать порезов при резке зелени, нужно захватить пряность пальцами, подогнуть ноготки и держа нож под небольшим уклоном от пальцев нарезать зелень. При использовании такого приема порезы исключены.
f8195e1fccdea875af55e885eb9337c3
Заправить почти готовое блюдо специями, дать содержимому кастрюльки закипеть и 5 минут. При подаче суп с болгарским перцем густо забелить сметаной.
977764ea84fa6179ecb4c944488852e4

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *