Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зимуОтличный вариант заготовить стручковую фасоль на зиму – это сделать салат с добавлением болгарского перца и лука и закатать в банки в традиционном маринаде. В дальнейшем такую фасоль можно подавать на стол, как самостоятельную закуску либо как дополнение к мясу, рыбе. Можно даже добавлять такой салат в суп – блюдо получится с легкой кислинкой и пряным привкусом.

Ингредиенты к рецепту «Стручковая фасоль на зиму»

  • 300 г стручковой фасоли,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 луковицы, 1 л воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2-3 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • 50 мл столового уксуса.

Как приготовить стручковую фасоль на зиму

  1. Подготовьте нужны овощи для заготовки салата – стручковую фасоль, болгарский перец и репчатый лук. Перец лучше взять желтого, оранжевого или красного цвета. Тогда закуска будет выглядеть очень ярко и аппетитно.

    fasol (1).

  2. Стручковую фасоль нужно хорошенько промыть в дуршлаге и пообрезать хвостики, затем каждый стручок разрезать на 2-3 части.

    fasol (2).

  3. Болгарский перец помойте и разрежьте на 2 части, удалите семечки и хвостик. Нарежьте перец тонкими длинными полосками, можно каждую разрезать на 2 части.

    fasol (3).

  4. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте соломкой или полукольцами.

    fasol (4).

  5. Чтобы фасоль и перец не были жесткими, их нужно бланшировать. Для этого сложите их в дуршлаг и поместите в кастрюлю с водой.

    fasol (5).

  6. Через несколько минут вода в кастрюле закипит, выдержите овощи в течение 5 минут, после чего возьмите прихваткой дуршлаг и переместите его в холодную воду.

    fasol (6).

  7. Переложите овощи (фасоль, перец, лук) в чистые сухие банки. Попутно встряхивайте их, чтобы овощи ложились ровнее.

    перекладываем в банки

  8. Сварите маринад. Для этого налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар, пряности. Перемешайте и доведите до кипения, затем выключите газ и добавьте уксус.

    fasol (8).

  9. Добавьте в банку маринад до самого верха.

    закрываем крышкой

  10. Чтобы заготовка хорошо хранилась несколько месяцев, нужно ее дополнительно пастеризовать. Для этого накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Нагревайте на большом огне.

    пастиризуем овощи

  11. Как только вода закипит, сделайте меньше газ и пастеризуйте овощи в банке в течение 15 минут.

    fasol (15).

  12. Достаньте банку, придерживая полотенцем. Закрутите крышку консервным ключом, опрокиньте и укутайте банки. Через сутки уберите в прохладное место.

    Стручковая фасоль на зиму

 

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *