Соус из слив к мясу

Многие гурманы не могут представить себе жизнь без вкусного мяса. Другим же важно знать, с каким соусом  они это мясо будут употреблять. Поэтому соусы в данном случае просто неотъемлемая часть блюда. А  соус из слив к мясу оценит любой гурман. Кстати, соусы почитают во многих странах мира, особенно во Франции. Там в ресторане в первую очередь узнают, какую подливку или соус будут подавать к конкретному блюду.


Оказывается, великолепно с мясом сочетаются кисло-сладкие соусы из овощей и фруктов. Можно, безусловно, купить такой продукт и в магазине, но приятней все же приготовить его собственноручно, чтобы и состав знать, и средства сэкономить.

Предлагаю заготовить на зиму или поставить прямо на стол великолепный соус из  слив. С ним приготовленное вами мясо приобретет совершенно необыкновенный вкус и внешний вид. Кисло-сладкий вкус, украшенный остротой горького перца и свежестью базилика, станет для многих самым излюбленным.
Ингредиенты

  • Слива без косточек – 2 кг.
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Кориандр молотый – около 1 ст. ложки (по вкусу)
  • Острый перец – 1-2 стручка
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление соуса из слив к мясу
Из сливы удаляем косточки. Выкладываем в блендер и измельчаем вместе с очищенным острым перцем.

Готовую массу выкладываем в нержавеющую кастрюлю.

Доводим пюре из слив до кипения. Провариваем около десяти минут.

Добавляем соль, сахар, по вкусу.


Базилик измельчаем и отправляем в кастрюлю.


Приправляем соус кориандром.


Провариваем еще минут пять всю массу. Затем отключаем огонь. Даем слегка остыть. Снова измельчаем блендером. На этот раз можно делать это прямо в кастрюле насадкой для пюре. В последний раз снимаем пробу. Соус должен получиться с приятной кислинкой, немного сладкий и острый. Остроту соусу из слив придаем ту, которая на наш взгляд является оптимальной. Для этого кладем столько перца стручкового, сколько понадобится. Еще острота зависит от самого перца. Не всегда он достаточно острый.


Однородную готовую массу опять доводим до кипения, кипятим около пяти минут.

 

Крышки и банки стерилизуем. Помещаем в пол-литровые банки кипящий соус и закатываем.

Сливовый соус сможет украсить любое мясное блюдо и стать вашим любимым. Из данного количества слив может получиться около трех пол-литровых баночек. Поэтому при заготовке планируйте, сколько соуса вам понадобится зимой.

Сливы можно брать любые, особенно ценные в данном случае кислые сорта. А наш соус из слив к мясу готов, приятного аппетита.


Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *