Сорбет из киви в шоколадной глазури


сорбет из киви

Сорбет из киви в шоколадной глазури — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Сорбет из киви

  • Киви – 4-8 штук;
  • Черный шоколад – 100 грамм;
  • Белый шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления сорбета из киви в шоколадной глазури:

  1. 1. Для этого сорбета выберите спелые и сладкие плоды киви. Так как десерт совсем не содержит сахара, а сладость обеспечит только лишь шоколадная глазурь, именно такие сорта будут идеально гармонировать по вкусу с шоколадной оболочкой. Киви очистите от кожуры острым ножом.

    Сорбет из киви

  2. 2. Нарежьте плоды кусочками толщиной около 2-3 сантиметров.

  3. 3. В каждый кусочек воткните палочку для мороженого или деревянную шпажку. Положите их в морозильную камеру примерно на 1 час.

  4. 4. На водяной бане растопите в отдельных емкостях черный и белый шоколад.

  5. 5. Половину фруктов обмакните в черный шоколад с таким расчетом, чтобы у вас осталось 1-2 чайные ложки шоколада для украшения.

  6. 6. Шоколад застывает очень быстро, так как киви за это время уже охладится.

  7. 7. Оставшиеся киви – в белый. Переложите заготовки в морозилку и подготовьте шоколадный декор.

  8. 8. Для этого вырежьте из пергаментной бумаги любые фигурки, например, сердечки. Положите их на пергаментную бумагу.

  9. 9. Переложите шоколад в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или в кондитерский шприц, нанесите на фигурки сеточку из шоколада таким образом, чтобы сердечко оставалось в средине, а шоколадная сетка охватывала небольшую область за ее пределами. Сначала нанесите шоколадную сеточку белым шоколадом на половину сердечек.

  10. 10. А затем такие же действия произведите с черным шоколадом. Пока шоколад не застыл, приподнимите фигуру и переложите ее на чистый пергамент. На ней останется шоколадная сетка в форме сердца. Останется только дождаться, пока шоколад застынет и аккуратно убрать бумажную основу.

  11. 11. Нанесите с обратной стороны сердечек 2-3 капли шоколада соответствующего цвета и приклейте их на киви в шоколаде. Сорбет из киви  готов можно угощаться! До употребления храните сорбет в морозилке. Из киви можно приготовить также очень вкусный коктейль с мороженым, рецепт приготовления смотрите по ссылке: http://interesnye-recepti.ru/koktejl-iz-jogurta-morozhenogo-i-kivi

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *