Соленые зеленые помидоры

 Соленые зеленые помидорыЗеленые помидоры идеально подходят для маринования, но и не только их еще можно солить и делать салат на зиму. Кстати именно этот вид консервирования разрушает салонин (ядовитый гликозид), который содержится в них.


 

 

Ингредиенты:

 Соленые зеленые помидоры

  • Помидоры зеленые — 1 кг;
  • Сельдерей (зелень) — 200 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 головки;
  • Красный острый стручковый перец — 1 шт.;
  • Соль – 8 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Зонтики укропа (можно сухого) — 50 г;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Перец душистый – 8-10 горошин;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

Зеленые помидоры вымыть и обсушить. Зеленые помидоры надрезать вдоль практически пополам, но не дорезая помидоры до конца иначе они развалятся.

 Соленые зеленые помидоры

Зелень сельдерея вымыть, просушить и меленько нарубить. Морковку и чеснок почистить и вымыть. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночницу (натереть на мелкой терке), морковь натереть на терке (можно на мелкой, можно на крупной кому как больше нравиться). Стручковый красный острый перец вымыть высушить и меленько нарезать. Все ингредиенты (зелень сельдерея, морковку, острый перец и чесночок) смешать в небольшой емкости.

 Соленые зеленые помидоры

Далее в каждый разрезанный помидор нужно вложить приготовленную начинку и уложить их слоями в банку или миску для соления. При этом каждый слой фаршированных помидор хорошенько посыпать зеленью укропа.

 Соленые зеленые помидоры

Далее приготовим рассол, для этого нужно вскипятить воду. Положить в нее лавровый лист, зонтики укропа, душистый перец и соль. Смесь перемешать до растворения соли и варить не более 5 минут. Далее рассол нужно остудить, лавровый лист, укроп и душистый перец вынуть из рассола. Рассол влить к помидорам и закрыть банки плотной капроновой крышкой, помидоры в миску поставить под гнет. Нафаршированные таким вот образом помидоры нужно убрать на несколько дней в темное и прохладное место. После чего помидоры из миски нужно переложить в банку, закрыть плотной капроновой крышкой и убрать в подвал или холодильник.

 Соленые зеленые помидоры

Соленые фаршированные зеленые помидоры уже готовы и можно наслаждаться их оригинальным немного островатым вкусом!

 Соленые зеленые помидоры

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *