Смузи дынно-персиковый

Смузи дынно-персиковыйС тех пор как одни умные люди придумали этот вкуснейший витаминный десерт под названием смузи, другие умные люди разнообразили его до неузнаваемости и превратили в не менее достойный всяческих похвал коктейль. Второй в отличие от исходного, включавшего в себя только измельченные фрукты, добавил к своему составу кисломолочные напитки (йогурт, кефир, простоквашу) и тем самым стал еще полезнее.



Смузи может сочетать в себе только фруктовые ингредиенты, или только овощные, или же смешивать воедино те и другие. Все сводится к желанию человека его составляющего. В данном случае я решила соединить в сладком десерте два изысканных продукта – дыню и персик.

Сладкая сочная дыня и нежный кисло-сладкий персик сошлись в одном бокале, образуя великолепный тандем. Солнечная красавица дыня способна проявить благотворное влияние на структуру волос, придать нашей коже бархатистость и даже укрепить кости. И всё потому, что в её составе в приличном количестве содержится такой необходимый нам микроэлемент как кремний.
Кроме этого дынька низкокалорийная и поэтому заслужено включается в состав разных диет. И самое главное, в ней есть вещество способное влиять на выработку в нашем организме гормона счастья. Посему пользуйтесь случаем и наслаждайтесь этим ценнейшим солнечным овощем и будьте счастливы.

Я же предлагаю вашему вниманию один из вариантов блюд с дыней, который поможет разнообразить меню.

Для создания двух порций вкуснейшего десерта смузи нам потребуется взять:

Смузи дынно-персиковый

  • 200 гр. – дыни
  • 2 шт. – персика 

Как приготовить смузи из дыни и перика

В помощники призовем нашего неизменного друга – блендер.
Первым делом очистим солнечную красавицу от кожуры и измельчим на кусочки.

Далее, полученное засыпим в чашу блендера.

Смузи дынно-персиковый

Включаем нашего помощника и легким движением руки превращаем кусочки дыни во взбитую легкую смесь.

Смузи дынно-персиковый

Теперь принимаемся за второго не менее полезного участника смузи – краснощекий персик. С него снимаем не очень приятную (для употребления) кожицу и режем на дольки.

Смузи дынно-персиковый

Отправляем их к уже полученной дынной смеси.

Смузи дынно-персиковый

И снова нажимаем на волшебную кнопочку, получаем взбитую пышную массу.

Смузи дынно-персиковый

Вот и всё! Наш великолепный дынно-банановый смузи готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

Смузи дынно-персиковый


Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *