Смородиновый пирог со сметаной

Смородиновый пирог со сметанойВкусный пирог с красной и черной смородиной, политый сметанным кремом, это отличное дополнение к ароматному чаю или кофе. Приготовить такой бисквитный пирог сможет, наверно, любая хозяйка.


Смородиновый пирог со сметаной — рецепт с пошаговым фото:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (фирма на ваш выбор, жирность более 63 %) – 70 грамм.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Яйца куриные (холодные) – 2 шт.
  • Пшеничная мука (желательно просеять) – по консистенции.
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • Какао – 2 столовых ложки.
  • Смородина красная – по вкусу.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Сметана (жирность от 20 %) – 100 грамм.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Мята – 1 листик для украшения.

Приготовление смородинового пирога

Теплое сливочное масло выложите в миску, измельчите его вилкой. Если масло еще прохладное, то можете натереть его на крупной терке.

Засыпайте сливочное масло сахарным песком и аккуратно перетирайте их, чтобы у вас вышла однородная смесь.

Вбейте куриные яйца. Если у вас есть перепелиные яйца, и вы хотите их использовать, тогда берите не два штуки, а четыре.

Перемешивайте тесто и добавляйте пшеничную муку. На муку высыпайте разрыхлитель теста.

Добавляйте столько муки пшеничной, сколько надо для того, чтобы получилось густоватое тесто.

Подготовьте форму. Я использовала стеклянную, поэтому застелила ее пергаментом. Выкладывайте тесто в виде трех полосок. Вы используете примерно половину теста.

Во вторую часть добавьте какао и хорошо перемешайте.

Выложите шоколадное тесто между белым, чтобы получилась зебра.

Теперь начинаем выкладывать смородину.

Я выкладывала черную смородину на белое тесто, а красную – на шоколадное.

Ставьте форму в духовку и выпекайте на тихом огне до готовности. Когда пирог со смородиной будет готов, выложите его на тарелку.

Приготовим сметанный крем. Соединяем сметану с сахарной пудрой. И аккуратно перемешиваете. Не взбиваете.

Смазываете верх пирога сметанным кремом.

Сверху смородиновый пирог со сметаной украшаете ягодами и листиком мяты. Можете поставить в холодильник на несколько часов, чтобы сметанным крем приобрел приятный вкус, а затем подавать к столу с чаем или кофе.

Пирог с красной и черной смородиной готов, приятного аппетита! На нашем сайте есть также пирожное с красной смородиной, рецепт приготовления, которого здесь.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *