Слоеный салат на 8 Марта

В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. Заправка – на ваше усмотрение.


Если подходящего рецепта нет, воспользуйтесь готовым рецептом слоеного салата на 8 Марта. Состав очень сбалансированный, не слишком калорийный, но в то же время сытный и очень вкусный, также как другие праздничные салаты. Ну а оформление говорит само за себя – немного фантазии и терпения, и салат превратится в яркие подсолнухи, сияющие улыбками. Праздничное настроение создать так легко!

Слоеный салат на 8 Марта — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной рыбы в собственном соку;
  • 4 вареные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез – 100 гр;
  • картофельные чипсы для оформления;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • маслины без косточки – 4-5 шт (для оформления салата).

Приготовление слоеного салата на 8 Марта:

  1. Сварите яйца вкрутую. Разрежьте пополам, отделите желтки и белки. Желтки пока отложите в сторону (они пригодятся для оформления салата), а белки натрите на мелкой терке.

  2. Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, овощи для него лучше отварить на пару. Остудить, почистить и приступать к приготовлению салата. Картофель натрите на крупной терке.

  3. Вареную морковь можно натереть крупно или на мелкой терке – в зависимости от того, насколько однородным вы хотите сделать салат.

  4. Консервированную рыбу достаньте из баночки. Удалите косточки, разомните рыбу вилкой.

  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат. Для оформления понадобится большая плоская тарелка (желательно однотонная) и пластиковый стакан или баночка из-под сметаны. Донышко у стаканчика нужно отрезать, и получится форма для салата. Первым слоем выкладываем картофель. Приминаем его толкушкой, смазываем майонезом. Майонезом нужно будет промазывать каждый слой.

  6. На картофель выложите измельченную рыбу. Тоже смажьте майонезом.

  7. Затем положите тертые яичные белки + майонез.

  8. Последний слой сделайте из тертой моркови. Придавите все слои толкушкой. Осторожно потяните форму вверх. Салат останется на тарелке, форма легко снимется.

  9. Точно так же сделайте и второй кружок (его можно сделать чуть больше по диаметру).

  10. Смажьте верх и бока получившейся восьмерки майонезом. Яичные желтки натрите на мелкой терке, обсыпьте салат.

  11. Теперь осталось украсить салат. Отберите чипсы, подходящие по форме и диаметру и выложите их по краям салата, повторяя его форму. Нарежьте небольшим кусочками маслины, сделайте симпатичные улыбки цветочкам.

  12. Добавьте немного зелени – и праздничный салат готов! Приготовление занимает совсем немного времени, но эффект такой салат произведет непременно! А вот еще один салат в виде восьмерки: http://interesnye-recepti.ru/salat-na-8-marta-v-vide-vosmerki

    слоеный салат на 8 марта

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *