Сливовое варенье с семечками

Сливовое варенье с семечкамиСливы богаты на витамины и микроэлементы. Из-за высокого содержания некоторых витаминов, сливам приписывают лечебные свойства. И это отнюдь не зря. Ведь сливы содержат так много витамина А,Е и В, что любая таблетка из аптеки позавидует. Очень полезно кушать сливы в сыром виде, но никто не говорит, что сушенные и консервированные сливы менее полезны. При термической обработке витамины А и В достаточно устойчивы, что не скажешь о витамине Е. Но несмотря на это с давних времен многие хозяйки готовят сливовое варенье с орехами. Так, как орехи сейчас не дешевые, это если у вас нет своего персонального орехового дерева, то мы предлагаем вам заменить орехи, на семечки подсолнечника. Сливовое варенье с семечками ни чем не уступает варенью с орехами по вкусовым качествам.



 

Ингредиенты для пол-литровой банки для варенья из слив с семечками:


    •   сливы – 0,5 кг,

Сливовое варенье с семечками

    •   сахар – 0,4 кг (можно и меньше, если сливы сладкие)

Сливовое варенье с семечками

  •   семечки – 250гр,

  •   вода – 100мл,

Сливовое варенье с семечками

  •   гвоздика – 2 бутона,
  •   лимонная кислота – ? ч. ложки.

Приготовление сливового варенья с семечками:

 

1. Сливы вымойте, взвесьте. Отделите мякоть от косточки. Залейте сливы водой и поставьте на медленный огонь.

Сливовое варенье с семечками
2. Когда сливы поменяю цвет, это произойдет, когда вода закипит. Добавьте к сливам сахар. Помешивайте варенье, пока сахар не растворится. Убавьте огонь. Варите варенье 30 минут, периодически мешая его, чтобы оно не пригорело.

Сливовое варенье с семечками

3. Через 30 минут, добавьте к варенью семечки. Варите еще 10 минут. Добавьте гвоздику и лимонную кислоту.

Сливовое варенье с семечками

 

Сливовое варенье с семечками
4. Разлейте горячее сливовое  варенье с семечками в банки и закатайте крышками. Исходя из этого рецепта, у вас останется немного варенья на пробу. Оно вам так понравится, что вам придется сдерживать себя, чтобы не открыть только что закатанную банку.

Сливовое варенье с семечками
Семечки в варенье становятся мягкими и вкусными. Когда вы едите его, то совсем не чувствуете жесткости семечек. Гвоздика придает варенью особый аромат, а лимонная кислота предотвращает процесс брожения, что сохранит ваши баночки с вареньем в целости до зимы.

Варенье из слив с семечками готово, угощайте им своих родных и близких, приятного аппетита.

Сливовое варенье с семечками


Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *