Сладкое дерево из чупа-чупса, подарок ребенку на день рождение

дерево из чупа-чупсаДень рождение детей — это особый раздел праздников. К нему готовят не только интересную программу, но интересные блюда. Ведь вкусные праздничные  салаты могут, кушать не все дети, а вот если его подать особенным образом, например, выложить зайчиком или сделать мордочку панды, и такой салатик просто исчезнет. Тоже касается и сладостей. Да, все детки сладкоежки, но если блюдо вкусное и не красивое, то они даже не захотят его попробовать.


Один из вариантов необычной сладости на основе чупа-чупса может послужить не только вкусным разнообразием вашего детского стола, но и небольшим подарком для ваших гостей, также таким лакомством  можно угощать детей на празднике.

 Сладкое дерево из Чупа-чупса — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • конфета на палочке;
  • пасхальная присыпка;
  • маршмеллоу – 100гр;
  • сахарная пудра – 1сткан;
  • вода (лимонный сок) – 1 столовая ложка.

Для украшения:

  • наперстки;
  • пластилин, гипс или соленое тесто;

Рецепт приготовления сладкого дерева:

  1. Весь секрет дерева в мастике. Все остальное – готовые продукты, которыми остается правильно воспользоваться. Если вы живете в большом городе, то найти готовую мастику не составит вам труда, а если  в небольшом городке, то вероятность найти готовую мастику мала. Как бы там ни было, мастику можно приготовить самостоятельно.
  2. В глубокую миску положите маршмеллоу. Так как его не будет видно, то цвет самих маршмеллоу неважен. Если же вы будете делать мастику по этому рецепту для украшения тортов, то лучше выбирать белые маршмеллоу, чтобы их можно было окрасить.

    1_mini

  3. Добавьте к зефиру воду или лимонный сок. Поставьте на огонь или отправьте миску в микроволновую печь на 5 минут. Маршмеллоу должно растаять.

    Добавьте к зефиру воду или лимонный сок

  4. Помешивая его ложкой превратите его в однородную массу.

    растапливаем зефир

  5. Мастика похожа на тесто, чтобы сделать расплавившийся зефир тестом, вам нужно добавлять сахарную пудру небольшими порциями и обязательно через сито. Ведь если у вас попадётся кусочек, то он может остаться в сладком тесте и испортить вид торта.

    добавляем сахарную пудру

  6. Масса постепенно становится густой. Когда ее станет трудно размешивать ложкой, переходите на более открытое пространство – поверхность стола. Заранее притрусите ее сахарной пудрой. Вымешивайте мастику, пока она не перестанет прилипать к рукам. Если вы не любите приторный вкус мастики, то можно часть сахарной пудры заменить на крахмал. Заверните мастику в пакетик и оставьте на 10-15 минут.

    мастику перемешиваем и ставим в холодильник

    скатываем мастику в колобк

  7. Дальше берем любую конфеты на палочке и наперсток. Стукаем по дну наперстка молотком, чтобы дно стало плоским. Наперсток заполняем пластилином и в него вставляем конфету. Если вы чувствуете, что пластилин плохо держит конфету, замените его на строительный гипс или соленое тесто.

    вставляем чупв-чупс в наперсток

  8. Следующий шаг. Отщипываем кусочек мастики и аккуратно обворачиваем конфету. Мастика должна покрыть всю поверхность чупа-чупса. Был опробован вариант раскатать, мастику, отрезать кусочек, а потом на конфету. Скажем, так результат тот же, а времени потрачено больше. Так, что решайте как вам удобней сделать этот шаг. Совет: оставшуюся мастику положите в пакет и спрячьте в морозилку. Когда она вам понадобится, просто разморозьте ее и если надо можете добавить немного пудры или крахмала.

    сверху на чупа-чупс  наматываем мастику

  9. Насыпаем в мисочку пасхальную присыпку и опускаем конфету в них. Крутим ее, вертим, прижимаем не сильно к стенкам. Делаем все, чтобы поверхность была усыпана присыпкой.

    дерево из чупа-чупса

  10. Сладкое дерево готово. Если вы хотите его подарить, то вам нужно запаковать его в целлофан. Горшочек из наперстка можно украсить ленточкой.

    дерево из чупа-чупса

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *