Ни один праздник не обходится без цветов. Их дарят по случаю и без, они служат украшением любого дома. Также в виде цветов украшают разные блюда, как например: сладкий весенний букет. Сладкие цветы из печенья создадут настроение и сделают мир краше.
Конечно, очень сложно повторить то чудо, которое сотворил Творец – создав эти хрупкие и безумно прекрасные творения – цветы! И всё же люди стараются (как умеют) желая преумножить в своём мире красоту. Вот и я пытаюсь делать это.
Поэтому хочу предложить вам приготовить украшение к праздничному столу в виде сладкого весеннего букета.
Для изготовления цветов из теста потребуется:
для теста:
- два яйца,
- четыре столовых ложки сахара,
- три столовых ложки муки с горкой.
для создания и раскрашивания цветов:
- сладкие палочки,
- пищевые красители. Я использовала основной оранжевый цвет и для окантовки листиков красный.
Как приготовить сладкие цветы из печенья:
Начнём готовить тесто. Для этого яйца разбить в ёмкость и начать взбивать миксером до увеличения в объёме.
После чего постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. Останавливаемся после того, как весь сахар растворится.
Теперь понемногу подсыпаем муку и размешиваем уже вручную. В результате получаем тесто. Его консистенция будет как густая сметана.
Далее следует выпекание листиков. На смазанный сливочным маслом лист выкладываем чайной ложечкой тесто, стараясь соблюдать форму лепестков. Ставим выпекать в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.
Заготовки будут готовы через 2,5-3 минуты. Важно соблюсти точность времени выпекания, так как нельзя допустить их пересыхания. Перепеченные листочки вы не сможете соединить вместе. Как только достанете лист с заготовками, нужно немедленно приступить к формированию цветка.
Для этого заготовку снимите с противня ножом, и закрепите на сладкой палочке, придав форму лепестка. Как показано на фото. Лепить цветок нужно очень быстро, не давая тесту остывать.
После создания, цветы должны «застыть» (закрепиться в данной форме). Без сноровки вам обязательно понадобится помощник, который будет удерживать цветок в руке до его фиксации.
Следующий этап – это раскраска цветов. К ней нужно приступать лишь после стойкого высыхания букета. Произойдёт это только через несколько часов, так что не стоит торопиться. Наносить краску нужно будет как минимум два раза. С интервалом в несколько часов.
После полного высыхания наши цветы готовы к оформлению букета. У меня получился вот такой сладкий букет к праздничному столу с любовью.
Желаю, чтобы созданный вами букет был ещё краше! А я предлагаю также попробовать приготовить из бисквитного теста: цветы каллы.