Сладкий болгарский перец жареный на зиму

жареный перец на зимуСладкий болгарский перец поспевает ближе к осени, его многие хозяйки используют для приготовления разнообразной консервации, из него также можно создать отличную заготовку, которая будет очень кстати зимой.

Сладкие и сочные болгарские перцы можно просто и быстро заготовить и сохранить их особенный вкус. Предлагаем вам приготовить перец жареный на зиму. На первый взгляд в этом блюде нет ничего необычного, но попробовав такое блюдо, каждый сможет оценить его вкусовые качества по достоинству. Перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а специи сделают его ароматнее и вкуснее. К тому же это блюдо является очень легким.

Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Подавать такую закуску можно с картофелем, макаронами и мясными блюдами. Также жареный перец будет актуальным во время поста, он разнообразит меню, наполнит его особенным вкусом.

Готовьте простые заготовки на зиму из овощей, в нашем рецепте вы найдет рекомендации, которые помогут создать отличный жареный перец. Такое аппетитное блюдо из сладкого болгарского перца понравится всем без исключения.

Рецепт перца жареного

Ингредиенты (на 2 баночки объемом 0,5 л):

  • болгарский перец;
  • 125 мл воды;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • острый красный перец.

Процесс приготовления перца жареного на зиму:

  1. Для этой заготовки нам понадобится спелый перец. Аккуратно вырезаем плодоножку из каждого овоща, разрезаем на 2 части, удаляем семена.
    перец нарезаем на пластики
  2. Теперь кусочки перца промываем и слегка их обсушиваем.

    обсушиваем перец

  3. Сковородку разогреваем, добавляем на ее поверхность подсолнечное масло, а затем и сам болгарский перец. Жарить перец необходимо с обеих сторон до размягчения на среднем огне.
    обжариваем перец
  4. Готовим маринад для нашей заготовки. Воду выливаем в кастрюлю, доводим ее до кипящего состояния. Зубчики чеснока очищаем, а потом мелко их рубим ножом.
    готовим маринад
  5. Красный перец так же мелко нарезаем, как и чеснок. Его количество в рассоле зависит от ваших предпочтений, если любите острые закуски – положите его больше.
  6. В глубокую миску помещаем сахарный песок с солью и уксусом, заливаем кипящей водой, добавляем измельченный чеснок с красным перцем. Перемешиваем все составляющие маринада до растворения сахара. Пол-литровые баночки промываем вместе с содой, потом стерилизуем их на пару. Каждую банку немного просушиваем.
  7. Кипятим крышки в кастрюльке на протяжении 5 мин., выкладываем их на салфетку.
  8. Раскладываем по баночкам ломтики жареного перца, заливаем их горячим маринадом до горлышка. Закатываем баночки с перцем подготовленными крышками.
    раскладываем перец в банки
  9. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом. Пускай они полностью остынут. Переносим нашу овощную заготовку в кладовку.
  10. Подавать жареный перец можно с измельченным чесноком, предварительно полив его маринадом. Это закуска впитала в себя пикантность чеснока и остроту перца, вот почему многие хозяйки подают ее на праздничный стол.
    жареный перец на зиму

Рекомендации

  • Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и полезной, перцы можно не обжаривать на подсолнечном масле, а просто запечь в духовке. Для этого промазываем каждый ломтик перца маслом и укладываем на противень ровным слоем. Запекаем болгарский перец в духовке на протяжении 15 минут при температуре 160-170 С. Вынимаем перец и перекладываем его в большую кастрюлю на 5 мин., накрываем ее. Благодаря этому перцы размягчаться. Теперь можно выкладывать ломтики овоща в баночки и заливать маринадом.
  • Попробуйте приготовить болгарский перец по нашему рецепту, зимой вы сможете насладиться его вкусом за обедом или ужином в кругу семьи. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *