Сладкие желейные яйца

сладкие желейные яйцаЖеле является десертным блюдом, которое можно сделать как из сока, вина, молока, добавляя в процессе приготовления сахар, а также желатин или же агар-агар. Впрочем, можно упростить себе задачу — приготовить желе из уже готовой сухой смеси из пакетика. Чтобы желе застыло и имело приятный вкус, нужно строго следовать рекомендациям, указанным в инструкции. Из желе можно приготовить разноцветные сладкие желейные яйца, которые будут иметь такую же форму, как и куриные.

Рецепт приготовления сладких желейных яиц

Сделайте желейные яйца на Пасху или же на любой другой праздник, все будут в восторге от такой оригинальной подачи известного всем лакомства.

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных яиц;
  • 1 упак. желтого желе;
  • 1 упак. красного желе;
  • 1 упак. зеленого желе.

Готовим сладкие желейные яйца:

  • Сначала промываем куриные яйца под проточной водой, проводить такую процедуру необходимо очень аккуратно.
  • Используя нож или же вилку, делаем небольшое отверстие в скорлупе, желательно с тупого конца самого яйца.
  • Теперь удаляем из яиц белок и желток, они могут понадобиться в дальнейшем для приготовления выпечки.
  • Промываем скорлупу под небольшой струйкой воды.
  • Переворачиваем скорлупу яиц отверстием вниз и даем ей высохнуть.
  • Далее начинаем готовить красное, зеленое и желтое желе согласно инструкции на упаковке. Даем растворенному желе немного остыть.
    готовим желе
  • Наполняем скорлупу яиц каждым видом желе наполовину, перекладываем их в лоток или другую посуду так, чтобы они размещались горизонтально, а не вертикально.
    наполняем скорлупу желе
  • Отправляем скорлупу с желе на 2 ч в холодильник, за это время оно застынет, и можно будет заливать вторую порцию.
  • По прошествии этого времени достаем скорлупу из холодильника и заполняем ее полностью желе, используя другую цветовую гамму. Например, если вы заполняли яйцо изначально желтым желе, то во второй раз необходимо залить желе красного или же зеленого цвета. Желейные яйца также можно сделать и только в одном цвете, тогда яичную скорлупу следует сразу же полностью заполнить желе выбранного цвета.
  • Отправляем желе в скорлупе в холодильник для окончательного застывания на 2 или 3 ч.
  • Перед подачей оригинального лакомства, яйца нужно поместить на несколько секунд в горячую воду, а потом бережно очистить скорлупу и выложить на блюдо.
  • Наши сладкие желейные яйца готовы, угощайте необычным десертом гостей и родных. Приятного вам аппетита! Приготовьте также на закуску желейные яйца из заливного.

    сладкие желейные яйца

Совет:

В процессе заполнения скорлупы, в желе можно добавить небольшие ягодки, измельченные в блендере, так получится красивее.

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *