Сладкие украшения на елку «Новогодний шар»

Сладкие украшения на елкуНовогодняя ночь станет более загадочной и волшебной, если украсить елку или праздничный стол разноцветными съедобными елочными украшениями в виде шаров.

Таким десертом можно не только порадовать малышей, но и удивить взрослых. Последним будет интересно, затаив дыхание, вспомнить детство и прочитать предсказание на следующий год, которое вы для них напишете и расположите в полом печенье. А малыши, большие любители сюрпризов, с восторгом извлекут из розовых и голубых шаров, покрытых молочным шоколадом, мелкие сладости.

Сладкие украшения на елку «Новогодний шар» — рецепт с фото

Ну вот, теперь, когда все секреты раскрыты, займемся приготовлением оригинального десерта. Сначала соберем все необходимое:

  • Форма для выпечки с шарообразными выемками
  • Флористическая проволока (она мягкая и безопасная)
  • Ножницы или кусачки
  • «Начинка»
  • Все для приготовления теста (миска, дощечка, скалка)
  • Приспособление для сушки готовых изделий

Как сделать тесто и испечь шары?

Для теста потребуется:

  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом) – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу (щепотка)
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика.
    продукты для шаров

Последовательность действий:

  • Сначала вам нужно взбить в пышную пену яйца с сахаром.
    взбиваем яйца с сахаром
  • Растопите (не допуская перегрева и закипания) масло на водяной бане и добавьте его к яйцам.
  • Затем в яично-масляную смесь добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
  • Замесите тесто.
  • Заверните полученную массу в пищевую пленку и положите в холодильник (можно тесто приготовить с вечера и ночь выдержать на холоде, но хватит и 2 часов).
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт, толщиной 0.5-.0.7 сантиметра.
    тесто раскатываем тонким слоем
  • Далее вам нужно вырезать круги (диаметр — приблизительно 10 сантиметров, в зависимости от размеров вашей формы).
    вырезаем круги
  • Уложите круги из теста в формы, тщательно прижав их к стенкам, и выпекайте до готовности (8-10 минут) на среднем огне.
    выкладываем тесто в формы

Совет: если у вас нет подходящих формочек, не расстраивайтесь. Попробуйте сделать шары наоборот. Возьмите пенопластовые шары подходящего размера, разделите их ножом на полусферы, полученные половинки оберните фольгой. Обработайте выпуклую часть полусфер маслом и панировкой, облепите тестом (предварительно раскатанным) и выпекайте.

Как оформить сладкую игрушку?

Вам потребуется:

  • Молочный шоколад(голубой, розовый зеленый), можно заменить на белый шоколад + красители
  • Сахарная пудра
  • Вода

Порядок действий:

  • Проволоку вам нужно разрезать на отрезки по 15 сантиметров и с одной стороны закрутить кончики спиралью. Можно воспользоваться уже готовыми креплениями для елочных шариков.
  • Смешайте сахарную пудру с водой для получения клеящей массы (смесь должна быть густой и вязкой).
  • Внутри шаров расположите «начинку». Между половинками положите подготовленные проволочки внутрь изделия.
    готовим шарик

Приготовление цветной глазури и завершение процесса, последовательность действий:

  • На водяной бане растопить шоколад. Если у вас силиконовые формы то наполните их горячим шоколадом, но не полностью, а так чтобы покрыть до краев всю внутреннюю полость.
  • Затем плотно уложите дольки печенья и поставьте в холодильник для застывания. Приготовленные таким образом шарики будут более гладкими и ровными.
    заливаем шарики шоколадом
  • Края печеных половинок вам нужно смазать сладким «клеем» из сахарной пудры, соединить и прижать половинки друг к другу.
  • Дать застыть.
  • Если же у вас железные формочки такой способ не подойдёт. В таком случае скрепите шары с помощью сахарной смеси, как описано сверху, дайте им застыть и обмакните шары в жидкий шоколад (но не горячий).
  • Сушите в подвешенном состоянии. Для правдоподобия наденьте на проволоку фурнитуру от елочных игрушек. Верх шариков можно украсить разнообразным сладким мелким декором.
  • Если десерт завернуть в целлофан, и закрепить его в верхней части, такое украшение может провисеть на елке не один день. Или послужит оригинальным подарком. В новогоднюю ночь, полную волшебства, такие шары могут украшать елку и без целлофана. Кроме того, их можно разложить на столе или в вазе и украсить елочной мишурой (без излишнего фанатизма).
    новогодние съедобные шары

Что положить внутрь шаров?

Как вариант:

  • Фундук в шоколаде или другие легкие орешки
  • Ммдемс
  • Маленьких пластмассовых символов года, аккуратно завернутых в пищевую пленку или фольгу, другие мелкие подарочки
  • Записку с новогодними пожеланиями
  • Предсказания, как их сделать можно посмотреть в рецепте: Печенье с предсказанием.
  • Титульные знаки (деньги)
    Сладкие украшения на елку Новогодние шары

Это примерный список. Все зависит от вашей фантазии. Готовьте десерт и удивляйте своих близких. Радостных новогодних праздников!

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *